«Подобной схемы нет ни в одном другом регионе». УФАС признало незаконным право АНО «Цивилизация» осваивать миллиарды дорожных денег

0
336

В пятницу, 5 октября, комиссия УФАС посчитала незаконным право АНО «Цивилизация» осваивать миллиарды дорожных денег. К такому выводу они пришли после рассмотрения коллективного обращения ООО «Проф-ИТ групп», ООО «Астра», ООО «Эс Эй Пи Групп», ООО «Технология» на действия органов государственной власти и местного самоуправления по предоставлению АНО «Цивилизация» субсидий на оказание услуг по видеонаблюдению.

«Нарушение антимонопольного законодательства выразилось в достижении и реализации соглашения о создании АНО «Цивилизация» в целях реализации полномочий правительства Ульяновской области и администрации Ульяновска по осуществлению закупок товаров, работ и услуг без использования конкурентных процедур, предусмотренных Законом о контрактной системе для обеспечения функционирования: 1) Системы фото- и видеофиксации правонарушений Правил дорожного движения (ПДД); 2) Проекта «видеонаблюдение в социальной сфере». Действия региональных и местных органов власти ограничили конкуренцию в сферах, где она существует, и где она необходима», — говорится в сообщении пресс-службы управления.

Также сообщается, что представители органов власти не смогли привести пример аналогичной схемы работы в данных сферах ни в одном регионе страны. Отметим, что сумма планируемых субсидий АНО «Цивилизация» в сфере обеспечения системы фото- и видеофиксации ПДД и проекта «видеонаблюдение в социальной сфере» — свыше 4 млрд. руб., а в 2017-2018 гг. были израсходованы сотни миллионов рублей.

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here