Крутое пике Улкогресса

0
1274

Пассажирский самолёт «Бройлер-747» терпит крушение над водами Атлантического океана. Экипаж лайнера лихорадочно борется за спасение жизни пассажиров. Нечто подобное сегодня происходит с АНО «Улконгресс»

Руководство последнего после многочисленных скандалов, разразившихся вокруг некоммерческой организации, тщетно пытается спасать ситуацию: в срочном порядке создало свой телеграмм-канал, в котором рекламирует свои успехи, пытается отбить атаки многочисленных event-агентств, уличивших Дадашева с Радаевым в банальном захвате рынка организации массовых культурных мероприятий… Не сегодня-завтра Ульяновская антимонопольная служба вынесет свой вердикт по результатам проведенной проверки закона «О защите конкуренции». В случае, если факты подтвердятся, засевших в АНО «Улконгресс» бизнесменов – закадычных друзей бывшего министра спорта Сергея Кузьмина – ждет уголовное дело. Хотя, если следствие копнет глубже, то уличит всех участников распила многомиллионного «пирога» в банальной коррупции.

О том, как «пилились» деньги между все теми же лицами, которые сегодня засели в АНО «Улконгресс», Ulnovosti,ru писали еще в 2014 году после проведения Первого Всероссийского фестиваля национальных видов спорта http://ulnovosti.ru/content/4/28136/ . Со временем количество выделяемых средств на всевозможные фестивали, чемпионаты, форумы только стало расти. Под их освоение и родилось то самое АНО «Улконгресс», хотя особой надобности в нем, собственно говоря, не было. Есть минкульт, прямая обязанность которого организовывать все эти праздники, есть масса фирм, способных обеспечить их проведение на высоком уровне. Но создав АНО «Улконгресс», региональные власти преднамеренно ушли от госзакупок и открытых аукционов по 44-ФЗ, дабы скрыть от глаз людей те сметы, которые были доступны всем при изучении техзаданий к аукционам в 2014-2015 годах.

Через пару дней Ульяновск будет принимать Форум «Россия-спортивная держава». Для «Улконгресса» прошлогодняя отмена форума стала «золотой жилой». По крайней мере, в прошлом году было озвучено, что за два дня форума на его проведение региональные власти из бюджета готовы были направить порядка 60 миллионов рублей, еще порядка 100 миллионов – из федерального. Сколько в итоге было потрачено в прошлом году, и сколько на афишки, буклетики, баннеры потратили в этом – сегодня не скажет никто. В 2018 году дирекцией было запланировано проведение таких крупных мероприятий, как Форум по развитию потребительской кооперации, Первенство мира по хоккею с мячом среди старших юношей, XXI чемпионат мира по футболу (город болельщиков), Международный молодёжный промышленный форум «Инженеры будущего – 2018», IV Всероссийские пляжные игры, Международный авиатранспортный форум «МАТФ-2018», Международный спортивный форум «Россия – спортивная держава», Всероссийский волонтёрский форум – 2018… Половина из них уже прошло, а у сотрудников «Улконгресса» – новые перспективы освоения бюджета. Впереди фестиваль Tafica, стоимостью в 100 млн. рублей.

Иногда, правда, в погоне за пиаром отдельные личности «Улконгресса» попадают, мягко говоря, в анекдотичное положение. На дняъ, к примеру, Майис Дадашов, директор ООО «Дирекция спортивно-массовых мероприятий», которую губернатор Морозов потребовал ликвидировать, чего так и не случилось, объявил о проведении в Ульяновске в феврале 2019 года Чемпионата мира по хоккею с мячом среди юниоров. Ну, и для важности, выставил свое фото с кубком.

Фото:

С ЧМ вышла осечка. План проведения спортивных соревнований, включая международные, федерацией хоккея с мячом уже сверстан и находится в открытом доступе. Ульяновск, к разочарованию, Дадашова, в нем не значится. Руководство федерации приняло решение о его проведении в Архангельске.

 

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here