Бюджет Ульяновской области 2018 года достигнет 54 миллиардов рублей

0
370

Изменения в главный финансовый документ региона одобрили 5 октября на заседании ЗСО. Данный законопроект внес на рассмотрение в областной парламент Губернатор Сергей Морозов.

Параметры бюджета увеличиваются в связи с поступлением дополнительных доходов. Также перераспределяются финансовые средства внутри отраслевых ведомств. С учетом всех изменений расходной и доходной частей бюджет становится сбалансированным и составит почти 54 млрд рублей.

«Глава региона поставил задачу – выполнить до конца года все социальные обязательства. В связи с этим дополнительные средства, поступившие в бюджет, будут направлены на исполнение указов Президента в части повышения заработной платы работников бюджетной сферы – 1,6 миллиарда рублей и на меры социальной поддержки – 1,3 миллиарда рублей. За счет перераспределения 30 миллионов рублей предусмотрено на лекарственное обеспечение, 4 миллиона – на компенсацию расходов на наём жилого помещения для детей-сирот. Финансовая помощь муниципальным образованиям на выплату заработной платы и оплату коммунальных услуг составит 70 миллионов рублей», — отметила Министр финансов Ульяновской области Екатерина Буцкая.

Пресс-служба правительства и губернатора

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here