Белковые коктейли

0
240

Белковые коктейли

Говорят, что после тренировок нужно пить белковые коктейли. Но они такие дорогие. Чем можно их заменить? И зачем они нужны?

Ирина Д., Ульяновск.

На ваш вопрос отвечает Дмитрий Делекеев, тренер.

 

«Хорошо бы после тренировки предотвратить процесс катаболизма (распада мышечных тканей), который появляется вследствие занятий. Белковый коктейль помогает. Почему рекомендуют именно его? Потому что он легко транспортируем и не требует много времени, чтобы его приготовить. Плюс быстро усваивается. Но это не значит, что ему нет замены. Я часто предлагаю кушать после тренировки яйца и банан. Яйца – один из самых усвояемых белков, поможет предотвратить процесс катаболизма, а банан — быстрый углевод, он восстановит силы после тренировки».

Фальшивка в кармане

Как должен действовать человек, если в банке или магазине его «ловят» с фальшивой купюрой? Может ли человек доказать, что фальшивка попала к нему случайно?

Оксана Ж., Димитровград.

На ваш вопрос отвечает Дмитрий Щеглов, юрист, председатель правления региональной общественной организации «Общество защиты прав потребителей Ульяновской области».

«Ещё никто не отменял презумпцию невиновности. Если у человека обнаружили фальшивую купюру, то банк или иная организация вправе вызвать правоохранительные органы, те приедут, осмотрят, опросят человека и уточнят, как к нему попала данная купюра. Больше никаких действий правоохранительные органы осуществлять не имеют права».

Сломались клыки

Если у собаки ломаются клыки, в чем причина? И что с этим делать?

Аркадий Арабов, Ульяновск.

Комментирует кинолог Василий Петров.

«У собак зубы ломаются чаще из-за каких-либо твёрдых предметов (острых камней, палок, жёстких игрушек из металла, игрушек с отверстиями). Такие проблемы возникают на прогулке, если собака пытается разгрызть инородный предмет. Чтобы этого избежать, нужно следить за питомцем, одевать намордник. Что касается игрушек, то нужно приобретать специальные мягкие, которые не смогут нанести вред здоровью. Важно следить, как собака начинает играть с новой игрушкой. Если она проявляет агрессию, пытаясь разломать ее, то нужно заменить игрушку на другую. Хорошо подойдут сахарные, жильные косточки, лакомства из сыромятной кожи и прочее. Такие лакомства быстро тают в процессе жевания и позволяют предотвратить поломку зубов. Другая причина – нехватка кальция в организме или старость. Очень часто с такой проблемой обращаются владельцы миниатюрных пород собак (чихуахуа, шпиц, йоркширский терьер, русский той-терьер), у них от природы хрупкие и ломкие кости и зубы. Здесь важно следить за питанием. Для устранения заболевания ветеринар назначает соответствующие препараты».

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here