Ульяновцы покупают алкоголь в соседних регионах и пополняют чужую казну. ОП предложила снять запрет на продажу крепких напитков в выходные

0
302

По мнению законодателей, запрет продажи крепкого алкоголя в выходные дни не решает проблему бесконтрольного потребления спиртных напитков.

С предложением снять ограничение выступил исполняющий обязанности председателя Общественной палаты Владимир Малинин. На профильном комитете ЗСО он отметил, что нынешняя ситуация способствует распространению нелегальной алкогольной продукции, приводит к массовым отравлениям суррогатами. Кроме того, нелегальный оборот алкогольной продукции неизбежно ведёт к сокращению налогооблагаемого сектора и способствуют развитию теневого рынка. Министр агропромышленного комплекса Михаил Семенкин отметил, что жители области, проживающие на пограничных с другими регионами территориях, покупают алкоголь в Самарской, Саратовской, Пензенской областях, Татарстане, Чувашии и Мордовии.

Анализ токсикологической ситуации за 2015-2017 годы выявляет ежегодный рост процента смертельных исходов от общего числа отравлений спиртсодержащей продукцией и суррогатами. Так, например, в 2015 году процент летальности составил – 22,4%, в 2016 году – 33,4%, в 2017 году показатель также остаётся высоким – 31,2%.

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here