«Улбизнес». Корпорация развития дала денег на поездку ульяновских дизайнеров в Милан

0
490

При финансовой поддержке корпорации развития Ульяновской области делегация в составе восьми человек приняла участие в конкурсе молодых дизайнеров на Миланской неделе моды. Устрицы, капучино, Dolce & Gabbana, музеи, галереи, показы…

Три наших дизайнера: Ирина Малова, бренд KUZINA; Наталья Дашук, бренд Hope and Betty и победительница недели моды в Ульяновске Ольга Ильченко приняли участие в этом конкурсе. Все их коллекции попали в финал и были отсмотрены компетентным жюри, сообщили в фонде «Ульяновск — культурная столица».

«В Милане концентрируется всё самое новое, самое модное, самое красивое. Поэтому поездка прошла очень продуктивно, ярко и насыщенно: с показа на показ. И это было отличной возможностью показать себя, также увидеть, как всё происходит, какие коллекции представляют другие участники», – сказала основательница бренда KUZINA Ирина Малова.

 

«Мы открываем международное направление в ателье KUZINA. Организаторы поездки в Милан на неделю моды, Президент Ассоциации профессионалов легкой промышленности и дизайна Алиса Богатова и основательница бренда KUZINA Ирина Малова с рабочим визитом посетили итальянское ателье Federico Sangali . Faderico Sangali — итальянский бренд модной одежды. Назван в честь своего основателя, дизайнера из солнечной Италии – Федерико Санджалли. У ателье 2 направления: A-fashion и prêt-à-porter. Италия по праву гордится, что именно она является родиной и колыбелью этого гениального дизайнера и его роскошного детища – модного бренда. Результатом встречи стало подписание стратегического сотрудничества между итальянским ателье Federico Sangali (Милан,Италия) и ателье KUZINA (Ульяновск,Россия). Теперь дизайнеры будут вместе работать над новыми проектами и обмениваться опытом. Уже в апреле 2019 г. Federico Sangali посетит наш город с рабочим визитом», — написала в соцсетях Алиса Богатова.

«В Милане нам удалось познакомится и лично пообщаться с легендарным человеком Mario Boselli, почетным Президентом национальной палаты моды Италии (Presidente della Camera della moda Italiana). Именно он начал формировать Миланскую неделю моды и ее историю. Ведь раньше неделя моды проходила во Флоренции, и лишь в 70-е годы модный и стильный Милан стал всемирным центром fashion-индустрии. В результате переговоров мы получили эксклюзивное право продвигать российскую моду на территории Италии в рамках международного проекта madmoodmfw. Уже в феврале мы представим блок российской моды на этой сильнейшей площадке», — сообщила Богатова.

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here