«Стать получленом партии не очень правильно, будет рассмотрен вопрос о его исключении». В исполкоме ЕР сообщили, что Кошаев не подавал заявление на выход или приостановление членства в партии

0
361

Несмотря на свое заявление экс-глава Димитровграда Алексей Кошаев официально из партии «Единая Россия» не выходил и членство в ней не приостанавливал. Об этом сообщил руководитель регионального исполкома партии Константин Долгов. Последний отметил, что оснований для выхода у Кошаева нет и стать получленом, используя попытку политической игры», по мнению Долгова, «не очень правильно».

Напомним, 3 октября на первом заседании Городской думы экс-глава Димитровграда Алексей Кошаева заявил о приостановлении своего членства в «Единой России». Так же он сообщил новым депутатам, что намерен участвовать в конкурсе на пост мэра. Позже бывший мэр на личной странице пояснил, что он «будет как Путин — надпартийной фигурой».

«Процесс выхода из партии достаточно простой — необходимо просто написать заявление. Насколько я знаю, Алексей Михайлович из партии не выходил и членство в ней не приостанавливал, — уточнил Констатин Долгов. —  В смс-переписке он подтвердил, что не выходил из партии, а напишет заявление о приостановлении членства. Поэтому слова случились раньше дела. Со своей стороны хочу сказать, что приостанавливать членство в партии можно в силу принуждающих обстоятельств: если человек переходит и занимает должность, которая несовместима с членством в партии: это военные, судьи, члены общественной палаты и т.д. Также членство приостанавливается в случае возбуждения в отношении члена партии уголовного дела. <…> Других оснований нет и стать получленом, используя попытку политической игры, не очень правильно».

Долгов также подчеркнул, что подобное поведение недопустимо для секретаря местного отделения. Региональной контрольной комиссии поручено  провести проверку действий Алексея Кошаева и дать им оценку. Если будет установлено, что его публичное заявление наносит ущерб партии или дискредитирует её, будет рассмотрен вопрос о его исключении.

«Это уже не первое подобное публичное высказывание, которое, можно сказать, на грани. Поэтому региональная контрольная комиссия даст свою оценку, исходя из их совокупности», — подчеркнул руководитель регионального исполкома партии.

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here