По опыту Москвы. Депутат Бакаев предложил создать спецслужбу по проблеме незаконных парковок на газонах и детских площадках

0
452

Муниципалитетам предстоит определить перечень должностных лиц, которые будут вправе составлять протоколы об административном правонарушении. Рассматривать дела  будут мировые судьи. В свою очередь депутат Анатолий Бакаев предложил подумать о создании специализированной службы, которая будет компетентно решать проблему незаконных парковок, как это делается в Москве.

В среду на заседании комитета ЗСО по соцполитике депутаты обсудили законопроект о введении штрафов за парковку на газонах, цветниках, спортивных и детских площадках. Регулироваться ответственность будет статьей кодекса «Административные правонарушения в сфере благоустройства», дополненной статьёй «Размещение транспортных средств на расположенных в границах населённых пунктов газонах, цветниках или иных территориях, занятых травянистыми растениями, детских или спортивных площадках».. Штраф для граждан предусмотрен в размере от пятисот до тысячи рублей; на должностных лиц – от трёх до пяти тысяч рублей; на юридических лиц – от 10 до 30 тысяч рублей. Повторное нарушуние влечёт наложение административного штрафа на граждан в размере от трёх до пяти тысяч рублей; на должностных лиц – от 15 до 30 тысяч рублей; на юридических лиц – от 70 до 100 тысяч рублей.

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here