Коллекторскую компанию оштрафовали за навязчивость и введение в заблуждение

0
267

В конце октября обществу с ограниченной ответственностью «Финколлект» назначили новый штраф – в размере 70 тысяч рублей.

Компанию, зарегистрированную в Ленинском районе Ульяновска, вновь уличили в нарушении законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности.

Клиентке МФК «Быстроденьги» намекали на увольнение, угрожали судом и вмешательством судебных приставов. Выдержки из разговоров с коллекторами: «Вот такой случай был на прошлой неделе: клиент с криками звонил, что его с работы уволили из-за того, что на работу звонили. У Вас такого не произойдет?»; «Сегодня будем звонить Вашему руководителю. У нас, знаете, был случай: клиента уволили с работы на днях после нашего звонка. Что Вы будете делать, если Вас уволят?», ««Компания собирается Ваши документы в суд передать. Серьги Ваши золотые сколько стоят? Холодильник помойте, пыль с телевизора вытрите. Денег сегодня не будет 28 551 рубль 92 копейки к двум часам дня, значит будет как в Костроме: к женщине приехали судебные приставы, она тоже долг не оплачивала, приехали все имущество описали…», «Ситуация такая, что мы планируем в отношении Вас обратиться с исковым заявлением в мировой суд, далее по данному адресу могут осуществлены выездные мероприятия со стороны судебных приставов-исполнителей. В дальнейшем бытовую технику, мягкую мебель, какую-то корпусную мебель судебные приставы могут арестовать в счет Вашего долга». Также было установлено, что сотрудники ульяновской компании звонили должнице более трех раз в сутки.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Ульяновской области обратилось в суд с заявлением о привлечении ООО «Финколлект» к административной ответственности по части 2 статьи 14.57 КоАП РФ. Требования иска были удовлетворены.

фото с online812.ru

 

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here