Гордуму Димитровграда возглавил пенсионер Ерышев

0
472

Повестка дня включала четыре вопроса. Вела первое заседание председатель территориальной избирательной комиссии Димитровграда Людмила Новикова. Прежде, чем приступить к работе, слово предоставили главе города.

Помимо поздравлений и пожеланий конструктивной работы новому составу депутатского корпуса, Алексей Кошаев сделал заявления.

— Первое важное заявление — это о приостановке своего членства в партии «Единая Россия». Для этого есть ряд веских причин. Я намерен выдвигать свою кандидатуру для участия в конкурсе на должность главы города, который в скором будущем вы объявите.

Первый вопрос в повестке дня — избрание председателя ГорДумы. От депутатского корпуса поступило предложение только по одной кандидатуре. Это Александр Ерышев. Вместе с тем, голосование было тайным. Результат — единогласное решение. Депутат Ерышев возглавил Городскую Думу третьего созыва.

— Хочу заверить всех присутствующих, что приоритетом моей работы будет связь с населением и со всеми политическими силами, которые присутствуют в зале и в городе. Буду опираться на общественность. Конструктивно будем работать с ветвями власти.

На первом пленарном заседании также утвердили организационные структуры ГорДумы. Как и прежде, будут работать два профильных комитета — по финансово- экономической политике и социальным вопросам. Возглавили эти комитеты в результате тайного голосования депутаты Игорь Куденко и Сергей Степаненко.

В этот же день депутатский корпус провел внеочередное заседание, где утвердил состав профильных комитетов, зарегистрировал фракции политических партий ГорДумы и внес изменения в бюджет города.

Арина Макарова

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here