Два месяца в московском СИЗО. Ульяновскому чиновнику продлили арест

0
588

 

 

   Басманный районный суд Москвы избрал меру пресечения директору «Ульяновскгосэкспертизы» Владимиру Сухову и его супруге, которые подозреваются в мошенничестве с использованием служебного положения. Сухову продлили срок ареста на два месяца. Его жену освободили из-под стражи в зале суда, но с ограничениями и запретами определенных действий.

 

26 сентября сотрудники УФСБ по Ульяновской области и главного следственного управления СКР задержали директора ОАУ «Ульяновскгосэкспертиза» Владимира Сухова и его жену Надежду Сухову. Супруги подозреваются в мошеннических действиях при получении денежных средств от юридических лиц.

 

Чету Суховых в тот же день отправили в Москву и возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ – «Мошенничество с использованием служебного положения». Дело рассматривается в Басманном районном суде Москвы.

 

28 сентября была избрана мера пресечения Владимиру Сухову в виде заключения под стражу сроком на 1 месяц 30 дней, то есть до 25 ноября текущего года, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на пресс-секретаря Басманного райсуда Москвы Юнону Цареву.

 

Супруге Сухова на этот же срок избрана мера пресечения в виде запрета определенных действий.

 

Примечательно, что в день задержания Владимира Сухова и его супруги брат обвиняемого – Алексей Сухов, который был заместителем полпреда президента России в ПФО Михаила Бабича, покинул свой пост, пишет «Симбирский курьер».

 

Не так давно Бабича назначили послом в Белоруссии. С 29 сентября Алексей Сухов начал работу в должности советника посла.

 

Фото: ulgosexp.ru

 

 

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here