Ульяновские активисты ОНФ направили властям новый рейтинг «убитых» дорог

0
353

В рамках реализации проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» активисты Общероссийского народного фронта в Ульяновской области составили новый рейтинг «убитых» дорог региона.

Список дорожных участков, сформированный по количеству голосов жителей региона на интерактивной карте dorogi-onf.ru, общественники направили губернатору области и главе администрации Ульяновска.

На сегодняшний день на карту добавлено 194 участка дорог в Ульяновской области общей протяженностью 91 км. Пять участков отремонтировано капитально, 21 – ямочным способом.
По мнению активистов ОНФ, эти цифры говорят о том, что представители власти не используют активно ресурс Народного фронта при составлении планов ремонта дорог. Кроме того, власти не всегда своевременно информируют региональный штаб ОНФ о проделанной работе.

Сейчас на карте по числу голосов лидирует подъездная дорога к поселку Красная Поляна Старомайнского района. Местные жители пожаловались, что здесь просто накатанная машинами полевая дорога, по которой невозможно проехать в распутицу. На втором месте грунтовая дорога в деревне Марьевка в Рабочем переулке. На этом участке дороги, по словам жителей, «весной, осенью, после дождя не то, что проехать, пройти невозможно, машины экстренных служб с трудом добираются до места ЧП».

Не устраивает качество дорог жителей рабочего поселка Ишеевка Ульяновского района. Так, на Северной улице на протяжении нескольких лет отсутствует плотное дорожное покрытие для проезда машин. Нет и пешеходных дорожек. Ямы и трещины зафиксированы на дорогах Димитровграда. Продолжают оставлять на карте отметки о разбитых дорогах и жители Ульяновска. Самые типичные жалобы: ямы, заделанные кирпичами дыры в дорожном полотне, отсутствующие разметка и бордюры.

«Проект «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» начал свою работу в начале 2017 г. По итогам 2017 г. были определены лучшие и худшие регионы по работе с сайтом «Карта убитых дорог» и учету мнения граждан при составлении планов ремонта дорог, – отметил председатель региональной ревизионной комиссии ОНФ в Ульяновской области, Герой Российской Федерации Олег Лобунец. – Ульяновская область, если анализировать цифры, не может похвастаться высоким результатом. Хотя активисты ОНФ неоднократно рассказывали об интерактивной карте как в СМИ, так и на совместных с органами власти совещаниях и заседаниях. Активисты Народного фронта надеются, что как в администрации города, так и в региональном правительстве на новый рейтинг будет обращено внимание, и определенное количество дорог будет включено в планы ремонта и приведено в порядок. Ведь только совместными усилиями можно добиться значительных результатов и привести в порядок дороги региона».

 

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Представители ОНФ просят неравнодушных жителей региона активнее отмечать «убитые» дороги и голосовать за те, что уже нанесены на карту. А Народный фронт продолжит мониторинг качества ремонта дорог.

 

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here