О каких осенних лайфхаках должен знать каждый ульяновец и что это такое?

0
1570

С наступлением осени каждый человек сталкивается с неприятными особенностями данного времени года — сонливость и вялость, простудные заболевания, непогода во всех ее проявлениях: сильный холодный ветер; дожди и, как следствие, лужи. Рассказываем, какими советами можно воспользоваться, чтобы осень не была «унылой порой».

«Лайфхак» происходит от двух английских слов life (жизнь) и hack (взламывать). На сленге оно означает «жизненная хитрость» или «ухищрение». Таким образом, лайфхак — это некий совет,  который поможет сделать жизнь несколько проще.

Обычно осень ассоциируется с окончанием каникул и отпусков, поэтому принять её особенно трудно — снова ранние подъемы, ожидание тепла в домах. До новогодних праздников, кажется, целая вечность. Именно осенью люди только начинают раскачиваться, поэтому поначалу чувствуют себя вяло, растерянно. Из-за нехватки тепла, в лучах которого они купались всего пару недель назад, появляется сонливость, нежелание выбираться из-под теплого одеяла. Естественно, приходится пересиливать себя, что еще больше омрачает осенние будни.

Для того, чтобы как-то повысить себе настроение, лайфхакеры рекомендуют уделять чуть больше времени тому, что вам нравится — не отказывать в удовольствии прочитать любимую книгу, послушать музыку, встретиться с людьми, которые влияют на вас благотворно. Главное — находить как можно больше вещей, благодаря которым серые будни будут окрашиваться в красочные оттенки. Возможно, стоит немного отойти от строгого стиля одежды и к темному или серому пальто добавить яркий шарф или перчатки, приобрести красочный зонт — так вы поднимете настроение не только себе, но и окружающим.
— Из года в год, на протяжении уже семи лет, я покупаю только оранжевые зонты, — рассказывает жительница города, Ксения Морозова. — Сломался один — я ищу другой. Главный критерий — цвет, от которого я пока не собираюсь отказываться. Обычно, когда идет дождь, я всегда выделяюсь.

Чтобы точно проснуться утром, примите теплый душ, а ароматные гели для душа и шампуни точно заставят вас улыбнуться. Кроме того, не стоит отказываться от любимой еды и фруктов, которые являются поставщиками витаминов.

Витамины, кстати, можно купить и в аптеке — стоит только посоветоваться с врачом. Осень в принципе довольно жестокая пора, особенно по отношению к людям со слабым иммунитетом — кому-то достаточно и пяти минут на улице, чтобы сильно простудиться. К сожалению, такие моменты могут выбить из строя еще на несколько дней. Следует прислушиваться к своему организму, укреплять иммунитет круглый год (некоторые лайфхакеры советуют выпивать в первой половине дня стакан воды с соком лимона и ложкой меда) и как можно быстрее выявлять признаки болезни, одеваться по погоде, менять промокшую одежду на сухую как можно быстрее. Самый распространенный лайфхак — это переобуваться на учебе или на работе, носить с собой легкую сменную одежду. Но если вы все-таки заболели, помните, что здоровье — самое важное. Лучше на несколько дней остаться дома и устроить себе маленький отдых, чтобы в будущем не было осложнений.

Если вам срочно нужно высушить одежду, воспользуйтесь обыкновенным феном. Разложите вещь на плоской поверхности и обдувайте ее горячим воздухом изнутри. Вы сами удивитесь, как быстро можно высушить обычный свитер, который на балконе будет висеть несколько часов. Обувь лучше сразу поставить к батарее или приобрести специальные сушилки. Также можно наполнить ее газетами или рисом, которые смогут впитать лишнюю влагу. Если вы предпочитаете носить тканевую обувь, натрите ее воском от свечи и прогрейте феном до полного впитывания — тогда она не будет промокать. Белой подошве, испачканной слякотью и грязью, можно вернуть блеск с помощью зубной пасты и старой щетки. В случае, если ваши вещи сильно электризуются, распылите на них антистатик или лак для волос.

Сильные ветры сушат кожу и волосы. На руки мы можем надеть перчатки, однако часть лица все равно остается незащищенной. При сухости кожи и волос следует пользоваться увлажняющими средствами, которые можно как купить, так и сделать в домашний условиях. 

Пусть ваши осенние будни не омрачают хандра и непогода.

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here