Кошаев выходит из «Единой России» и готов стать главой Димитровграда

0
867

Сегодня в Димитровграде проходит первое заседание Городской думы нового созыва, абсолютное большинство депутатов в котором – члены КПРФ. Последние готовятся объявить конкурс на должность главы администрации Димитровграда.

Руководитель Обкома КПРФ, депутат Госдумы Алексей Куринный сразу после подведения итогов выборов заявлял, что КПРФ намерена взять власть в Димитровграде под свой контроль и назначить своего главу города, за которого коммунистам не придется краснеть перед избирателями. Одно из условий – будущий глава Димитровграда не должен являться членом “Единой России”.

Как стало известно Ulnovosti.ru, несмотря на вбросы информации о том, что с КПРФ в Димитровграде не хочет сотрудничать ни один профессионал, в итоге на должность главы администрации выстроилась целая очередь из желающих возглавить город. Одним из них стал теперь уже бывший глава Димитровграда Алексей Кошаев.

Сегодня на заседании Городской думы он заявил о выходе из партии “Единая Россия”, а также о своих намерениях вновь возглавить Димитровград. Решение будет принимать конкурсная комиссия, которая на 50% будет состоять из депутатов, 50% – из представителей Правительства Ульяновской области во главе с Александром Смекалиным. Не исключено, что такой поворот событий и выход Кошаева из партии “Единая Россия” станет очередным поводом для срыва конкурсных процедур. Как это было во времена руководства Димитровградом самим Кошаевым. Напомним, правительство области четыре раза срывало конкурсы, просто игнорируя их проведение.

Как заявил нам Алексей Кошаев, вступать в КПРФ он не намерен, но искренне желает быть полезным Димитровграду и димитровградцам.

Не стоит исключать, что решение Алексея Кошаева о выходе из партии продиктовано ситуацией, которую искусственно создавали областные власти на протяжении последних двух лет. Проигрыш “Единой России” в городе атомщиков, который по итогам выборов Морозов и Никитенко “повесили” на Кошаева, был закономерен. Облправительство два года с завидным упорством “топило” Кошаева во всевозможных скандалах, щедро оплачивая из областного бюджета информационные войны против действующей власти. К Морозову в Димитровграде любовь “особая” со времен его руководства городом. А Смекалина димитровградцы не приняли.

 

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here