Ульяновцев предупреждают о мошеннических схемах с выплатами за неиспользованные средства по полису ОМС

0
346

Всероссийский союз страховщиков распространил информацию о том, что в сети интернет все чаще мошенники стали предлагать людям получить выплату за неиспользованные средства по полису обязательного медицинского страхования. А ведь монетизировать страховые взносы по полису ОМС невозможно. Поэтому будьте внимательны и осторожны!

Такая ложная информация активно распространяется злоумышленниками и при личных телефонных звонках, и через мессенджеры, через электронную почту и интернет-рекламу. Ульяновцам, к примеру, могут предложить перейти на сайт несуществующей организации, заполнить форму и узнать сумму средств, которые якобы можно вернуть по закону.  Наивные люди вводят свои персональные данные и, увидев кругленькую сумму на экране, даже готовы оплатить необходимый организационный взнос и вооружить мошенников в добавок ко всему данными своей банковской карты.

Помните: никаких выплат по полису ОМС за неиспользованные страховые случаи действующим законодательством не предусмотрено. Страховые взносы на ОМС накапливаются не на личном счёте человека (такого счета не существует), а аккумулируются в федеральном фонде ОМС для оплаты лечения при наступлении страхового случая.

Если вы стали жертвой мошенничества, звоните в правоохранительные органы.

 

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here