Самый дорогой iPhone, а цена на Huawei — выросла на треть. Смартфоны на вторичном рынке в Ульяновске подорожали за год почти на 8%

0
336

За III квартал 2018 года средняя стоимость мобильных телефонов на вторичном рынке Ульяновска выросла до 11 950 рублей, что на 8,9% меньше всероссийского показателя. Это на 7,8% дороже, чем в прошлом квартале, и на 7,8% − чем год назад. Спустя год лидером по популярности остался iPhone, а Samsung уступил второе место китайскому бренду Xiaomi.
Эксперты Авито проанализировали цены и спрос на мобильные телефоны на вторичном рынке Ульяновска за III квартал 2018 года и выяснили, что 83,3% спроса приходится на модели трех популярных брендов: Apple, Samsung, Xiaomi. Суммарная доля предложения смартфонов этих марок – 67%. Традиционным лидером стал iPhone, на который пришлось 41,5% всех объявлений о продаже и 52,1% спроса.
Всероссийский тренд усиления позиций китайских брендов нашел яркое отражение в Ульяновске: Xiaomi спустя квартал вытеснил со второго места корейский Samsung. Huawei поднялся на 5 позиций за год, а ASUS и ZTE в рейтинге заняли места BQ и Philips. Сейчас в десятке лидеров присутствуют 6 китайских марок.

Среди популярных телефонов, вошедших в топ-10 по спросу и предложению в Ульяновске, самым дорогим остается iPhone – его средняя цена за последний квартал составила 16 440 рублей. Он подорожал на 7,8% за квартал и на 8,3% за год. Именно он является самым дорогим из всех телефонов в Ульяновске вообще. Самый дорогой в России – Vertu – в Ульяновске стоит 10 899 рублей.
Сильнее всех в топ-10 за год выросла цена у Huawei — на треть, а самое заметное снижение стоимости зафиксировано у китайского бренда Meizu – на 11%.

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here