Подробности страшного ДТП в Барыше: сбил детей, пустился в бега

0
1574

30 сентября в городе Барыш неизвестный совершил наезд на четверых несовершеннолетних пешеходов. Как известно, 14-летняя Ксюша вследствие аварии погибла, а трое других детей были госпитализированы. Журналисты портала съездили в Барыш, чтобы узнать новые подробности.

Напомним, по официальной информации, трагедия произошла около девяти часов вечера на улице Кирпичная недалеко от автомойки. Неизвестный мужчина совершил наезд на детей, после чего скрылся с места преступления, не предприняв попытки оказать подросткам помощь. По данным пресс-центра УМВД по Ульяновской области, за помощью обратилась какая-то женщина, позвонившая по номеру 112. 1 октября в ходе оперативно-следственных мероприятий была найдена «Приора» черно-синего цвета с характерными повреждениями, полученными в результате  ДТП. В настоящее время ведутся оперативно-разыскные мероприятия по установлению и поиску лица, управлявшего автомобилем. В социальных сетях начали высказывать предположения, кто бы это мог быть, но официальной информации по этому поводу мы не получили.

 

Сами жители Барыша комментируют ситуацию по-разному: кто-то винит водителя «Приоры», кто-то — детей, выходящих на проезжую часть в темное время суток.

— Молодежь совсем обнаглела, — рассказывает местная жительница, — едешь на работу, а они ходят по дорогам. Машина едет — даже не сторонятся.

Однако по фотографиям, сделанным нашим корреспондентом, можно понять, что ходить вдоль проезжей части невозможно. По словам тёти погибшей, Клавдии, дети в это время возвращались домой, их путь лежал как раз через Кирпичную улицу.

Николай Кочедыков, житель Барыша, который в тот вечер подъезжал к автомойке, рассказал, что аварию не застал.
— Мы ничего не видели. Ребята тут заливали цемент, говорят, ничего такого не было, — говорит мужчина. — все было в обыденном режиме.

Сейчас между жителями города гуляют разные легенды. Так, одни рассказывают, что детей было пятеро, некоторые говорят, что среди них было двое парней, хотя по официальным данным — лишь один. А одна жительница и вовсе сказала, что парня выписали из больницы.

Директор школы, в которой учатся ребята, отказалась общаться с журналистами по этому поводу. Мы позвонили в Барышскую районную больницу, чтобы узнать о состоянии выживших. Две девочки 2005 года рождения сейчас находятся у них в хирургическом отделении. Их состояние определяют как «удовлетворительное». По словам хирурга, парня, который был с ними, перевели в Ульяновскую больницу.

Тетя погибшей рассказала нам, что ее племянницу без сознания отвезли в реанимацию, где она скончалась. Её родная бабушка, работающая там, до конца была со своей внучкой. Родители Ксюши живут на Колхозной улице, похороны прошли сегодня. Комментировать что-либо ближайшие родственники погибшей пока не могут.

фото: корреспондент портала, соцсети

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (голосов: 1, в среднем: 3,00 из 5)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here