Наиболее вероятный сценарий и причины слива партией КПРФ голодовки депутата Володарского

0
1718

Вчера вечером в прямом эфире из заксобрания на youtube-канале КПРФ Ульяновск депутат Госдумы Алексей Куринный неожиданно для многих заявил, что уволенная директор школы №72 Людмила Шишкина внезапно назначена заместителем главы города Димитровграда. Коммунистам якобы «удалось добиться» этой должности для Людмилы Петровны в городе Димитровграде, где КПРФ имеет большинство мандатов в городском совете. Очевидно, с голодающим Матвеем Володарским данный вопрос не обсуждался, его поставили перед фактом также, как и всех тех, кто пристально наблюдал за протестом в региональном парламенте.

– Я шесть дней не выходил из этой каморки, поэтому о чем они там договорились, я не знаю. Ко мне пришли и сказали результат, что она стала вице-мэром города. Надо завершать акцию, –  заявил Володарский одному из прогубернаторских сайтов.

В своем выступлении Куринный естественно умолчал о том, с кем партия вела переговоры и на каких условиях удалось погасить возникший конфликт. Скажем только, что никакой исполняющий обязанности главы города Димитровграда по фамилии Выжимов никогда бы не стал самостоятельно и единолично проводить переговоры с коммунистами, тем более для решения таких резонансных вопросов. Решение принималось лично губернатором Морозовым при содействии его заместителя, куратора внутренней политики Ольги Никитенко.

Голодовка Володарского оказалась костью в горле губернатора Морозова, который ни при каких условиях не согласился бы вернуть Людмилу Шишкину обратно в школу. Но и дорога в ЗСО губернатору была закрыта, потому что встретившиеся в парламенте сытый и злой Морозов с голодающим и не менее злым Володарским устроили бы такой скандал, который мог стать главной темой следующего сезона.

Срочное решение скандала потребовало применение безотказного плана «Б». Выглядело это примерно так. Администрация губернатора Морозова зашла через администрацию президента и вышла на ЦК КПРФ. Далее по указанию Зюганова человек по фамилии Афонин вызвал к себе в кабинет (или позвонил, но это уже не столь важно) нашего Куринного и голосом Брежнева сказал: «Алексей Владимирович, что за суету вы разводите, надо прекращать баламутить народ. Что у вас там за новый депутат Володарский? Объясните ему, что наша партия работает исключительно в конструктивной плоскости. У наших коллег имеется готовое решение, свяжитесь с ними, когда прибудете в Ульяновск».

Дальше вы догадываетесь, Куринный и Гибатдинов встречаются с Ольгой Никитенко, и та предлагает вариант: «Мы вам – вы нам». Вот и вся суть фразы «удалось добиться». Никто ничего не добивался, администрация губернатора подготовила, коммунисты пошли навстречу, никаких титанических усилий и торга не было. Как мы уже писали, еще задолго до голодовки Людмиле Шишкиной предлагали должность заместителя министра образования Ульяновской области, понятно, что опасно, но предложение было.

Матвею Володарскому теперь нужно привыкать к новому формату работы: максимум шума, минимум эффективности.

Источник: www.ulnfox.com

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (голосов: 4, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here