Ход ремонта ульяновских дорог обсудили на заседании Межведомственной комиссии по противодействию коррупции

0
390

В городской администрации состоялось заседание Межведомственной комиссии по противодействию коррупции под председательством Анатолия Лапина. Участники детально обсудили вопросы проведения антикоррупционной экспертизы и организации антикоррупционной деятельности в структурных подразделениях администрации Ульяновска. 

За шесть месяцев специалистами правового управления администрации было принято 1221 постановление и 177 распоряжений, из них 202 являются нормативными правовыми актами, в отношении которых провели антикоррупционные экспертизы. Активно к этой работе подключают и независимых экспертов. Если в 2016 году получено одно заключение независимого эксперта, то с начала 2018 года представлено четыре положительных экспертных заключения. В настоящее время на рассмотрении у экспертов находятся шесть действующих нормативных правовых актов и три проекта.

И.о. начальника профильного ведомства Анастасия Кувватова отметила, что позитивным моментом также является сокращение количества нормативных правовых актов, в которые на стадии подготовки по предложению органов прокуратуры внесли изменения в связи с содержанием в них коррупциогенных факторов.

— Данное обстоятельство следует расценивать как позитивный момент, свидетельствующий об открытости процессов принятия муниципальных правовых актов, — подчеркнула она.

Главный советник отдела администрации губернатора Ульяновской области по обеспечению деятельности Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области Роман Заятдинов отметил необходимость усиления работы по привлечению представителей гражданского общества к проведению антикоррупционной экспертизы.

В свою очередь, заместитель начальника управления муниципальной безопасности администрации города Евгения Макарова подчеркнула, что в настоящее время ведётся активная работа по привлечению независимых экспертов.

Начальник управления дорожного хозяйства и транспорта администрации города Игорь Бычков представил промежуточные итоги выполнения ремонтных работ в текущем году и системе контроля за качеством. В 2018 году отремонтировано около 400 тыс. кв. м дорог общей протяженностью свыше 30 км.

— При выполнении работ по муниципальным контрактам по ремонту улично-дорожной сети контроль ведется на всех этапах выполнения работ. Действует четырёхступенчатый контроль. В городе работают несколько лабораторий и организаций, проверяющих качество дорог. Контрольные вырубки производят специалисты ФКУ «Волго-Вятскуправтодор», Департамент автомобильных дорог Ульяновской области. Проверки проводит и контрольно-сётная палата Ульяновска. Активно в мониторинге участвуют члены муниципальной Палаты справедливости общественного контроля, а также общегородской Общественной палаты, — подчеркнул Игорь Бычков.

Членам комиссии были также представлены итоги работы управления физической культуры и спорта администрации города за девять месяцев текущего годы. Как сообщила начальник ведомства Алла Никитина, по итогам проверок, проведённым контрольно-ревизионным отделом финансового управления администрации и контрольно-счётной палатой, фактов нецелевого расходования бюджетных средств не выявлено.

Роман Заятдинов по итогам заседания заявил, что в соответствии с Национальным планом противодействия коррупции на 2018–2020 годы скорректированы ведомственные и муниципальные программы противодействия коррупции в полном объёме. Во всех городских и сельских поселениях региона разработаны и утверждены Планы работы по противодействию коррупции на 2018-2020 годы.

— Ульяновская область в числе первых в ПФО справилась с данной работой. Все изменения прошли общественное обсуждение на круглых столах, совместных заседаниях общественных советов, ведомственных комиссиях по противодействию коррупции, открытых экспертных встречах, совместных заседаниях муниципальных Общественных палат, Палат справедливости и общественного контроля и Межведомственных комиссий по противодействию коррупции. Мы получили разнообразные интересные инициативы, многие из которых будут реализованы. Работа на этом не заканчивается, нам предстоит в ближайшее время приступить к разработке программных документов на 2019-2021 годы. Надеюсь, что данной работой в Ульяновске мы будем заниматься также активно и с широким привлечением горожан, — отметил он.

 

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here