Учредитель АНО «Цивилизация» Вадим ЗУЙКОВ: За 9 месяцев выписано 1,3 млн штрафов

0
654

Такие данные один из учредителей АНО «Цивилизация» привел на сессии «Умный город» и городские агломерации: внедрение ИТС в городах» на III Международном форуме-выставке «Интеллектуальные транспортные системы России».

Зуйков рассказал об опыте Ульяновской области по фиксации нарушителей правил дорожного движения. В частности он отметил, что «достигнуто серьезное снижение показателей смертности и количества ДТП, зафиксировав за 9 месяцев 1,3 млн штрафов». Также один из учредителей АНО «Цивилизация» отметил, что «не потратив ни копейки бюджетных средств, доходы бюджета выросли на 250 млн. рублей».

Напомним, с начала года обслуживание всей сетки городских и областных камер фото- и видеофиксации нарушений ПДД перешло под АНО «Цивилизация». Учредителями АНО выступили три ведомства — Минэкономики, Минпром и администрация Ульяновска. Сейчас все оплаченные штрафы с весогабаритного контроля направляются на финансирование работоспособности систем, всё, что сверх, — в областной бюджет. По штрафам за скорость вся сумма поступает в бюджет: 52% от неё направляется в дорожный фонд, 48% — в областной бюджет на прочие нужды. С 2019 года все штрафы за нарушения ПДД будут направлять в дорожный фонд.

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here