В Ульяновске прошли торжественные мероприятия приуроченные к Всемирному Дню пожилого человека

0
369

В большом зале киноконцертного комплекса «Современник» сегодня собрался цвет города – люди, которые внесли неоценимый вклад в развитие Ульяновска и области, наши уважаемые пенсионеры. Для них в канун 1 октября был организован концерт под девизом «День молодых душой людей». Заслуженных тружеников поздравил с предстоящим праздником глава города Сергей Панчин, а также представители депутатского корпуса города и области.

— Для начала мне хотелось бы передать вам горячий привет и наилучшие пожелания от нашего губернатора Сергея Ивановича Морозова. От себя же лично хочу сказать, праздник, действительно, замечательный. Ведь все, что мы имеем сегодня, сделано вашими руками, вашими душами, вашими поколениями. Нам же остается только приумножать честь и славу, что ковали вы своим трудом. Думаю, с это задачей мы справляемся. Нашим городом и краем можно гордится. Желаю вам жить столько, сколько хочется и радоваться каждому дню, — с такими словами обратился глава города Ульяновска Сергей Панчин к присутствующим в зале.

Также сегодня, в торжественной обстановке Сергей Панчин вручил удостоверения «ветеран труда» тем ульяновцам, кто многолетним трудом и преданностью делу заслужили столь почетное звание. Ими стали: воспитатель детского сада Елена Ларина; врач-терапевт Эльвира Сулейманова и слесарь по ремонту и обслуживанию вентиляционного оборудования Юрий Лаптев .Все эти люди не только имеют за плечами годы труда, но были награждены государственными наградами за весомый вклад в свою профессию. Всего же в Ульяновске сегодня проживает 65 тысяч ветеранов труда.

Как известно, движение продлевает молодость. Потому сегодня не могли не вспомнить и не назвать имена тех людей, кто даже на пенсии пропагандирует активную жизненную позицию — это спортивные команды Центров активного долголетия «Исток» и «50+». Напомним, Центры активного долголетия действуют сегодня во всех районах города,  наполняя жизнь пожилых ульяновцев смыслом создавая условия для саморазвития и самореализации людей «серебряного возраста». Впрочем, Центры не единственная возможность найти себя в возрасте 50+ и более. Так, например, в городе сегодня действует «Серебряная администрация», проводятся спортивные мероприятия и туристические слеты под девизом «Хочу жить долго и интересно». Самых активных участников «серебряного движения» глава города наградил памятными подарками и вкусными тортами.

Также поздравления с праздником приготовил для ульяновских пенсионеров и первый заместитель председателя Законодательного собрания области Василий Гвоздев.

— Вы поколение победителей. Победителей с большой буквы. Мы сегодня именно по вам сверяем часы во всем и не перестаем у вас учится. Вы молодцы! От имени депутатского корпуса нашего законодательного собрания и партии «Единая Россия» хочу пожелать вам долголетия и как можно больше подвигов, — сказал Василий Гвоздев.

Однако сегодня отмечали заслуги не только самих пенсионеров и ветеранов труда, но и тех, кто не жалея сил и времени, работает над созданием комфортных условий жизни, создавая актуальную и интересную среду для пожилых людей. В частности, прозвучали слова благодарности в адрес ульяновских тренеров, которые на протяжении всего года занимаются спортом с пенсионерами, организовывая на открытом воздухе занятия гимнастикой, йогой, ходьбой. Всем этим людям под общий фон одобрительных оваций были вручены благодарственные письма за активное участие в реализации программы «Ульяновск — город активного долголетия».

Добрые слова для пожилых людей приготовил и председатель ульяновской Городской Думы Илья Ножечкин.

— Любой коллектив, любое общество эффективно и позитивно развивается только тогда, когда есть сплав жизненного опыта, мудрости и молодежной энергии новых идей. Нам многому можно и нужно у вас поучится и мы готовы перенимать ваши знания и бесценный опыт. Депутатский корпус ульяновской Городской Думы с благодарностью за все ваши свершения прошлые и будущие поздравляет вас с праздником. Здоровья вам и счастья в каждом дне вашей жизни, — с такими поздравительными словами обратился к присутствующим Илья Ножечкин.

Завершитель официальная часть программы концертом, подготовленным специально для виновников торжества талантливой ульяновской молодежью. Открывал музыкально-развлекательную часть вечера золотой голос Ульяновска, солист областной филармонии Владимир Самарёв песнями молодости 70-х.

Дома же всех участников торжества ждал чай со сладкими подарками.

Елена Капустина

 

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here