В Ульяновске построят склад китайских товаров «Шелковый луч»

0
645

Экспертный совет ОЭЗ «Ульяновск»  одобрил проекты компаний ООО «Шёлковый луч» и ООО «НГ-ТЕХНОЛОДЖИ», претендующих на получение статуса резидентов особой экономической зоны.

ООО «Шёлковый луч»» создаст на территории ПОЭЗ «Ульяновск» центр дистрибуции китайских товаров. Объем инвестиций в проект составит 160 млн рублей, будет создано 80 рабочих мест.

«Для таких небольших проектов мы построили индустриальный парк «Платформа» — готовый производственно-административный корпус, востребованный малым бизнесом. Компания на первоначальном этапе арендует помещения в нем, далее планирует строительство собственного производственно-складского корпуса площадью 8 тысяч квадратных метров», — отметил руководитель ПОЭЗ «Ульяновск» Олег Барабанов.

«У Ульяновска очень удобное расположение — в центре Поволжья, недалеко от Москвы. Мы видим хорошие перспективы сотрудничества. У нас тысячи китайских партнеров — производителей, предпринимателей, уже есть сотня партнеров в разных городах России: в Санкт-Петербурге, Москве и других, мы соберем всех в Ульяновске, создадим для них здесь единую платформу, единый центр, контейнеры с грузом из Китая будут отправляться из Ульяновска для распределения в другие регионы. Москва перегружена грузовыми перевозками и у Ульяновской области в этом плане большое преимущество. », — рассказал китайский собственник ООО «Шёлковый луч» Гуан Синь.

Как отметил генеральный директор компании Михаил Максимов, единая платформа, которая будет создана (market place), позволит вести электронную коммерцию, что удобно как для заказчика, так и для поставщика продукции.

Второй проект — cоздание предприятия в сфере оптовой торговли промышленными товарами ООО «НГ-ТЕХНОЛОДЖИ». Предприятие создаётся для поставок в Россию высокотехнологичного оборудования для нефтесервиса (набухающие пакеры) для нужд группы компаний, в которую входит ООО «НГ-ТЕХНОЛОДЖИ». В дальнейшем, по мере реализации проекта, будет производиться расширение номенклатуры предлагаемых товаров и рынка сбыта. Кроме того, после изучения спроса планируется создание производства данной продукции в ПОЭЗ. Инвестор будет пользоваться складскими услугами другого резидента особой зоны — ООО «Т1», ведущего деятельность с апреля 2016 года.

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here