Пиар. Бессмысленный и беспощадный. Кому нужна TAFISA?

0
875

Тадам! Настя Подгорнова рассказала в своем Инстаграмме, что фестиваль TAFISA занял 1 место в национальной премии в области туризма Рашн Эвордс. И теперь, они такие классные поедут в финал побеждать дальше, сообщает телеграмм-канал UlSPORT.

Ок, давайте разбираться, чем полезен этот фестиваль для региона, кроме того, что получил какую-то псевдо-грамоту. Кстати, кроме бумажки победитель этой премии не получает ничего. Клаааасс.
Итак.

Фестиваль национальных и неолимпийских видов спорта (2 штуки), чемпионат мира по хоккею с мячЁм, на нас стремительно надвигается форум «Россия – спортивная держава», а в следующем году нас ждёт фестиваль TAFISA. Цена последнего – 100 тыщ евро. Не хило, да? И это только за то, чтобы Ульяновск смог стать площадкой. Ок. А теперь давайте вспомним, что осталось в регионе после всех перечисленных форумов? Баннеры с ошибками? Громадный долг за Волгу-Спорт-(сарай) Арену?

Это мы все к тому, а какая польза региону от проведения форума? Мм?

Давайте все вместе подумаем, что можно было сделать хотя бы на 100 млн руб (берём все мероприятия, складываем и получаем сумму конечно превышающую эту, но просто цифра красивая).

Отремонтировать все спортивные школы, купить форму тренерам и воспитанникам, построить ФОК в конце концов. Но нет, вместо этого мы лучше проведем очередной бесполезный фестиваль, с дурным послевкусием и плохой организацией. Потому что, как УЛКОНГРЕСС (не забудьте, что там Радаев Денис и Маис) бы не кичился, под их руководством ещё не было проведено ни одного нормального мероприятия. На одной Насте не выплывешь.

Что такое TAFISA?

Это международная организация, деятельность которой направлена на поощрение физической активности ради здоровья, радости, социального взаимодействия. Радости.

Конечно, если у региона есть 100 тысяч евро, можно и порадоваться. Только за кого?

Почему вместо этого в целом бесполезного и финансово затратного мероприятия не провести в регионе домашний чемпионат по боксу/дзюдо/греко-римской борьбе? Объясняем почему. Во-первых, на такой чемпионат точно приедут известные спортсмены-олимпионики. Во-вторых, у той же Светы Солуяновой (бокс) есть неплохие шансы после такого чемпионата попасть на Олимпиаду и войти в историю спорта. Мы до сих пор приглашаем везде Крылова и Захаревича, показываем их как живую легенду советского спорта.

Ульяновской области нужны новые герои спорта. Нет, не потому что Крылов и Захаревич надоели или постарели, а потому что у Ульяновской области давно не было побед, а молодежи нужны новые примеры для подражания. Или нам так сильно нужен Стивен Сигал, который вероятнее всего даже не знает о существовании такого города, как Ульяновск.

От себя хочется добавить: ни для кого не секрет, кто в Ульяновской области стоит за продвижением непонятных спортивному обществу, бестолковых и бессмысленных, но дорогостоящих спортивных праздников, направленных лишь на личный пиар губернатора Морозова. Как и то, кто зарабатывает на этом немалые деньги, тоже известно всем. «Крышей» того же Улконгресса с момента основания являлся легендарный «спортсмен» и поэт Кузьмин, который не понимает, что этими мероприятиями эти люди только раздражают общество и тянут губернатора на дно.

иллюстрация с behance.net

 

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here