Осторожно: финансовая пирамида!

0
325

Отделение Ульяновск Волго-Вятского ГУ Банка России предупреждает ульяновцев о выявлении признаков финансовой пирамиды в деятельности группы российских и иностранных компаний по единым брендом «Кэшбери».

Компании группы «Кэшбери» строят свою деятельность на принципах сетевого маркетинга, обещают завышенную доходность, ведут агрессивную рекламу в СМИ и социальных сетях. Деньги привлекаются и в рублях, и в криптовалюте, но при этом признаки реальной экономической деятельности отсутствуют, лицензий Банка России у компаний, которые предлагают финансовые услуги, нет.

По экспертным оценкам «Кэшбери» удалось вовлечь в свой «проект» несколько десятков тысяч человек. Это одна из самых масштабных финансовых пирамид, которую выявили за последние годы, она развернула свою деятельность во многих регионах, практически по всей стране. В последнее время группа рекламирует себя все активнее, стараясь вовлечь как можно больше граждан.

Сотрудники Банка России предупреждают граждан о рисках, связанных с вложением денег в этот «проект». Будьте бдительны, не покупайтесь на нереальные обещания.

В 2015-2018 годах Банком России зафиксирована деятельность почти 600 организаций и интернет-проектов, имеющих признаки финансовой пирамиды. Материалы об их деятельности переданы в правоохранительные органы и прокуратуру.

Отделение по Ульяновской области
Волго-Вятского главного управления
Центрального банка Российской Федерации

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here