Ремонт дорог в Ульяновске по плану на 2018 год подходит к завершению

0
571

На данный момент отремонтировано 30,376 км дорог общей площадью около 400 тыс. м2. Отдельные подрядчики, успешно отработав контракты на текущий год, приступили к ремонту объектов 2019 года.

Напомним, в Ульяновске уже несколько лет применяется многоуровневый контроль за проведением дорожных работ. Наряду с профильными комиссиями, контролирующими ремонт и строительство дорог, свои предложения и претензии по данному вопросу могли внести и рядовые горожане, имея возможность наблюдать за процессом в режиме онлайн. Да, собственно, и план проведения дорожных работ составлялся с учётом пожеланий ульяновцев. В результате такой совместной деятельности городской власти и жителей в 2017 году удалось добиться того, что по итогам опроса населения (традиционно, из года в год выражавшего недовольство городскими дорогами) более половины опрошенных оказались удовлетворены состоянием отремонтированных дорог. Так, в ходе опроса (размещенного на портале «Улпресса») из 1 104 проголосовавших удовлетворены ремонтом дорог 619 (56%) горожан; 331 (30%) изменений не заметили; 126 (11%) считают, что дороги стали хуже и 28 (3%) остались равнодушны.

В 2018 году дорожные работы начались ранней весной и в настоящее время близятся к завершению. По их окончании вновь будет проведён опрос населения, который покажет, насколько ульяновцы удовлетворены результатами. А пока обратимся к уже имеющейся официальной информации.

Общие цели на 2018 год

Результатом реализации программы комплексного развития транспортной инфраструктуры Ульяновска в 2018 году должно стать:

— Увеличение доли протяжённости автомобильных дорог общего пользования, отвечающих нормативным требованиям, в общей протяжённости автомобильных дорог не менее чем до 50% (к 2025 году — не менее чем до 85%).

— Снижение количества мест концентрации ДТП на городских дорогах на 50% по сравнению с уровнем 2016 года.

— Уменьшение доли дорожной сети, функционирующей в режиме перегрузки в час-пик.

— Увеличение доли горожан, удовлетворённых состоянием дорожной сети и уровнем безопасности дорожного движения.

Конкретные действия для достижения целей

Согласно проекту «Безопасные и качественные дороги» в Ульяновске для приведения дорог и тротуаров в нормативное состояние выполняются следующие мероприятия: замена выравнивающего и верхнего слоёв асфальтобетонного покрытия на всём протяжении автодорог с применением современных технологий; ремонт деформационных швов на двух мостовых переходах; устройство пандусов на пешеходных переходах для маломобильных граждан; ремонт тротуаров; устройство остановочных площадок; устройство пешеходного ограждения; замена бордюрного камня; подъём люков подземных коммуникаций и приёмных решёток ливневой канализации.

Отметим особо современные технологии

Щебёночно-мастичный асфальтобетон, который применяют ульяновские дорожники, считается одним из прогрессивных методов восстановления асфальтобетонного покрытия. Основное отличие ЩМА от обычных асфальтобетонов заключается в его жёсткой каркасной структуре, которая как раз и обеспечивает передачу нагрузки с поверхности в нижележащие слои через непосредственно контактирующие друг с другом отдельные крупные частицы каменного материала. Этот материал имеет специфические эксплуатационные показатели, а именно: долговечность слоя, пониженный уровень шума, устойчивость к образованию колеи. Например, в 2015 году с применением щебёночно-мастичного асфальтобетона был произведён ремонт покрытия проезжей части на ул. Гончарова. При интенсивной эксплуатации дороги по настоящее время данный материал зарекомендовал себя с положительной стороны, продемонстрировав высокую износостойкость. В 2016 году ЩМА использовался при ремонте магистральных дорог города. С 2017 года при ремонте всех дорог в городе Ульяновске применяется только этот материал.

Кто ответит за качество? Подрядчики

ООО «Автодоринжиниринг» выполняет ремонт следующих объектов:

— Подход к Императорскому мосту — ремонт завершён.

— Ул. Вр. Михайлова. Ремонт проезжей части завершён. В настоящее время ведутся работы по ремонту тротуара (аллеи), работы выполнены на 95%. Осталось произвести работы по восстановлению пандусов, заездов к домам, установке барьерного ограждения вдоль тротуара у водоотводного лотка и замене остановочных павильонов.

— Ул. Карбышева. Ремонт а/б покрытия проезжей части завершён.

— В настоящее время ведутся работы по ремонту тротуара от пр-та Ленинского Комсомола до б-ра Киевского, работы выполнены на 70%.

— Ремонт аллеи от пр-та Ленинского Комсомола до пр-та Авиастроителей, работы выполнены на 10%.

— Ул. Деева. Работы по устройству выравнивающего слоя завершены. Работы по устройству а/б покрытия из ЩМА по контракту планируется выполнить в 2019 г.

ООО «Воддорстрой» отвечает за дороги:

— По проспекту Гая (от ул. Варейкиса до ул. Локомотивной). Ремонт проезжей части завершён.

— Ул. Хрустальная (от ул. Варейкиса до проспекта Гая). Ремонт проезжей части завершён.

— Ул. Ефремова (от ул. Б. Хмельницкого до ул. Камышинской). Ремонт завершён.

— Московское шоссе. Устройство деформационных швов (через ж/д пути).

— Ул. Пушкарёва (мост через р. Свияга) — производятся работы по монтажу деформационных швов.

— Ул. Локомотивная (ул. Инзенская до пр-та Гая). Выполняются работы по укладке ЩМА, а также ремонт тротуара.

ООО «Автодор» завершил работы:

— По контракту на 2017 год — улицы Спасская, Кузнецова, Локомотивная (ж/д вокзал). — По контракту 2018 года — улицы Карла Маркса (от ул. Кооперативной до ул. Гончарова), Маяковского, Островского (работы по ремонту проезжей части и тротуара завершены, Л. Шевцовой (от ул. Громовой до пр-та Нариманова, ремонт на проезжей части завершён).

— Пушкарёвское кольцо. Работы по замене верхнего слоя а/б покрытия завершены. Выполнено устройство покрытия площадок у магазинов и ЗАГСа. Завершены работы по ремонту остановочной площадки «Пушкарёвское кольцо», а также ремонт межрельсового пространства (замена резинокордового покрытия на ЩМА) и тротуаров.

— Ул. Рябикова (от ул. Камышинской до ул. Богдана Хмельницкого). Работы по ремонту проезжей части и установке перильного ограждения завершены.

— Ул. Промышленная (от ул. Шолмова до ул. Рябикова). Работы по ремонту проезжей части завершены.

— По контракту на 2019 год — ул. Карла Маркса. Выполнено устройство верхнего слоя покрытия из ЩМА и заменена гирлянда ливневой канализации на а/д на участке от ул. Кооперативной до МЧС России по Ульяновской области.

ООО «Элитстрой» выполнил работы:

— Ул. Радищева — ремонт проезжей части завершён.

— Ул. Минаева — ремонт проезжей части завершён. В 2019 году планируется ремонт внутренней дорожки от ТК «Спартак» до ул. 12 Сентября и подъезд к ул. 3-го Интернационала.

ООО «Ульяновсктрансстрой» завершил работы по контрактам 2017 года:

— Димитровградское шоссе — от ул. Димитрова до ул. Академика Павлова.

— Сельдинское шоссе — от моста ч/з р. Свияга до путепровода через ж/д. В рамках безопасности дорожного движения в настоящее время продолжаются работы по оборудованию освещения пешеходного перехода и модернизации светофорных объектов.

Итак, ульяновцев проинформировали о целях, которых планируется достичь по завершении всех дорожных работ в текущем году. Мы знаем, какие задачи были для этого решены. Ремонтные работы, запланированные на этот год, практически завершены. Теперь горожане сами могут судить, насколько проведённые работы были целесообразны.

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here