На директора Центра водной подготовки возбудили уголовное дело за обучение водителей лодок и гидроциклов без лицензии

0
299

Ульяновский транспортный прокурор требует через суд аннулировать лицензию, выданную Министерством образования ООО «Центр водной подготовки» на проведение обучения судоводителей маломерного флота по подложным документам о наличии нужных помещений, базы и персонала.

Ранее Ульяновская транспортная прокуратура провела проверку законности возбуждения уголовного дела в отношении директора коммерческой организации, который с нарушением лицензионных требований обучал судоводителей маломерных судов и гидроциклов.

Согласно материалам доследственной проверки в августе 2015 года Министерство образования и науки Ульяновской области выдало ООО «Центр водной подготовки» лицензию на осуществление образовательной деятельности по подготовке судоводителей маломерных судов. Одновременно с заявлением на предоставление лицензии организация предоставила в лицензирующий орган пакет документов, необходимых для получения такой лицензии, в том числе копии договоров, подтверждающих наличие у него зданий, строений, сооружений, помещений и территорий для осуществления образовательной деятельности, условий для питания и охраны здоровья обучающихся, помещения с соответствующими условиями для обеспечения работы медицинских работников, а также справку о материально-техническом обеспечении образовательной деятельности по образовательным программам.

В то же время из материалов проверки усматривается, что документы не соответствуют действительности и ООО «Центр водной подготовки» обучение водителей по указанному в лицензии адресу никогда не осуществляло, зданий, строений, сооружений, помещений и территорий не создавало.

В итоге 39-летний житель города Ульяновска, являясь учредителем и директором коммерческой организации ООО «Центр водной подготовки», на основании указанной лицензии с июня 2016 года по сентябрь 2018 года оказывал подготовку судоводителей маломерных судов, поднадзорных ГИМС МЧС России. За два с лишним года в ООО «Центр водной подготовки» прошли обучение и получили свидетельства почти 300 человек, а само общество от незаконной деятельности получило доход в размере более 2,5 млн. рублей.

По данному факту возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 171 УК РФ (незаконное предпринимательство).

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here