Мошенницы обменяли деньги пенсионерки на билеты «Банка приколов». Фоторобот и приметы подозреваемых

0
391

В квартиру к потерпевшей пришли две незнакомки. Одна из них представилась медицинским работником и заверила, что должна проверить состояние здоровья пожилой женщины, а другая – сотрудником социальной службы, которая сообщила новость о прибавке к пенсии. Потерпевшей рассказали, что ей полагается доплата к пенсионному пособию в размере 1600 рублей. Злоумышленницы вручили ей пятитысячную купюру и попросили сдачу. Женщина достала все свои сбережения при мошенницах и стала отсчитывать деньги. Злоумышленницы добавили, что кроме этого, им необходимо переписать номера купюр всех имеющихся денежных средств у пенсионерки для направления сведений в банк. Женщина согласилась и отдала мошенницам 30 тысяч рублей. Пока одна отвлекала потерпевшую разговорами о состоянии здоровья, другая незаметно поменяла пачку настоящих денег на билеты «Банка приколов» и отдала их обратно. Когда женщины ушли пенсионерка поняла, что ее обманули и заявила о случившемся в полицию.

Со слов потерпевшей установлены приметы мошенников:
1) женщина, на вид около 30 лет, около 175 см, среднего телосложения, славянской внешности, волосы темные короткие, речь без акцента. Одета в короткую куртку темного цвета, с собой имела блокнот.
2) женщина, на вид около 30-35 лет, рост около 165 см, среднего телосложения, славянской внешности, волосы темные, речь без акцента. Одета в короткую куртку темного цвета.
Сотрудниками полиции проводятся оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление лиц, совершивших данное преступление.

Пресс – служба УМВД России по Ульяновской области

 

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here