Алексей Куринный про информационный вброс о, якобы, единодушной поддержке пенсионной реформы во втором чтении всеми фракциями Госдумы

0
536

По поводу информационного вброса о, якобы, единодушной поддержке, пенсионной реформы во втором чтении всеми фракциями Госдумы. Ответственно заявляю, что это откровенное враньё!

Фракция КПРФ во втором чтении проголосовала ПРОТИВ принятия людоедского закона. Наша позиция нисколько не изменилась. Информация о поддержке касается только поправок президента. Напомню, что этими поправками предлагается снизить (по отношению к первоначальной редакции) возраст выхода на пенсию для женщин с 63 до 60 лет, ввести доплату к пенсии сельским пенсионерам, увеличить пособие по безработице лицам предпенсионного возраста, уменьшить период ожидания досрочной пенсии для медиков и педагогов с 8 до 5 лет, сохранить ранний возраст выхода на пенсию для многодетных матерей и т.д.

Было 2 предложения:

– голосовать ЗА и выступить за смягчение реформы,
– голосовать ПРОТИВ и продемонстрировать неприемлемость каких либо компромиссов.

Оба варианта заранее обыгрывались в сценариях проправительственных СМИ. Если ЗА, то значит поддержали президента (а за кадром попытаться аккуратно намекнуть на всю реформу).

Если ПРОТИВ (воздержались, не голосовали)- значит против северян, сельчан, женщин, значит только критиканы и склочники.

Оба варианта проигрышные с точки зрения первоначального восприятия и возможной подачи в СМИ. В итоге все же было принято решение-по сути меньшее зло – смягчающие поправки поддержать. Кроме того, вынести на голосование все свои поправки, «расчленяющие» законопроект на блоки, и при их обсуждении каждый раз говорить о недопустимости принятия закона даже в любой смягчающей редакции. Что и было реализовано.

Ну, а во втором чтении в целом мы проголосовали ПРОТИВ вместе с большей частью фракции Справедливая Россия. Депутаты от ЛДПР участия в голосовании по второму чтению не приняли.

Некоторые пишут, что надо было просто встать и уйти! Но тогда провластные СМИ написали бы, что законопроект принят во втором чтении единогласно.
В общем люди разумные, я думаю, во всем разберутся.

facebook.com 

Источник: ulnfox.com

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here