В Ульяновске открываются X Сытинские чтения

0
312

Завтра в 10:00 в актовом зале музея «Симбирская классическая гимназия» (ул. Спасская, 18) состоится торжественное открытие Международной научно-практической конференции X Сытинские чтения.

Мероприятие организовано Музеем-заповедником «Родина В.И. Ленина» при участии Министерства образования и науки Ульяновской области, отделения Российского исторического общества в Ульяновске, Ассоциации учителей истории и обществознания Ульяновской области, Института развития образования. Оно посвящено памяти историка С.Л. Сытина.

В конференции примут участие около 90 ученых и исследователей, в числе учителя, краеведы, студенты из Москвы, Санкт-Петербурга, Нью-Йорка, Казани, Белгорода, Челябинска, Балаково, Ульяновска и Ульяновской области.

Главная тема юбилейных Сытинских чтений – «Проблемы отечественной и региональной истории в контексте музейных и образовательных практик XIX – XXI веков». Она приурочена к 370-летию основания Симбирска и 100-летию архивной службы в России. Участники обсудят следующие подтемы:

Симбирский-Ульяновский край и Поволжский регион в истории России: проблемы изучения, сохранения и популяризации. Новые исторические исследования.
Исторический источник: проблемы исследования, интерпретации и публикации. Археография в системе современного исторического образования.
Формирование системных исторических знаний в преподавании, образовательных практиках и технологиях учебного процесса. Основы регионоведения в преподавании в ВУЗе и школе. Сотрудничество образовательных учреждений и музеев.
Изучение традиций народной культуры: вопросы теории и практики. Популяризация фольклорно-этнографического материала.
Популяризация знаний по историко-культурному наследию России в музейных экспозициях.

фото с spacephys.ru

 

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here