«Ulbusiness»: Начался ремонт представительства Ульяновской области в Москве

0
399

Подряд на 52 миллиона рублей получила не столичная компания, а ульяновское ООО «Спецпроектмонтаж». Оно давно «сидит» на госконтрактах в регионе.

ООО работает с 2004 года. С начала 2018 года, согласно документации ФНС, руководит этой ульяновской фирмой Наталья Нестерова. Ранее «Спецпроектмонтаж» получало такие подряды, как капремонт здания ДЮСШ Димитровграда, капитальный ремонт бульвара Новый Венец и прилегающих к нему территорий, ремонт перекрытия, полов и кровли в здании Управления Судебного департамента в Ульяновской области, разработка ПСД на ремонт цоколя и центрального входа палатного и хирургического корпусов госпиталя ветеранов и различных школ, было участие в программе «Доступная среда», работы по ремонту площади, расположенной между ДК «Губернаторский» и ТРК «Версаль», гаражи для прокуратуры, и тд.

Из последних — от Управления делами Ульяновской области ООО получило заказ проекта ремонта фасада здания в поселке Карлинская роща, строение 5. Как известно, в Карлинской роще в Ленинском районе Ульяновска есть так называемая «дача Брежнева». Её построили в стиле модернизма ещё к 100-летию Ленина в ожидании визита генсека Леонида Брежнева. Первое лицо СССР на юбилее побывало, но на дачу не поехало. Ныне это по прежнему режимный объект, который использует правительство Ульяновской области. В народе рощу прозвали «обкомовскими дачами».

ООО «Спецпроектмонтаж» приняло участие в госзакупке на проведение реставрации и приспособление для современного использования выявленного объекта культурного наследия «Городская усадьба XIX века. Главный дом» (город Москва, улица Гончарная, д.9/3) под здание представительства Ульяновской области при правительстве РФ. Заказчик — ОГКУ «Ульяновскоблстройзаказчик». Деньги — бюджет Ульяновской области. Работы должны быть закончены к концу лета 2019 года.

Флигель городской усадьбы XIX века на Таганке, принадлежавший ранее дворянской семье Рахмановых, сейчас представляет собой нежилое отдельно стоящее здание. Рахмановы — дворянский род, восходящий к началу XVI века и происходящий, по сказаниам старинных родословцев, из Польши. До революции хозяин дома, промышленник Георгий Константинович Рахманов, устроил в доме молельню, которую иначе, как храм-музей не именовали. Там было более 500 древних икон. В 1918 году в доме Рахмановых организовали Пролетарский музей Рогожско-Симоновского района. В современной России там был филиал строительного управления «Мосгортрансстрой» ГУП «Мосгортранс».

Улица Гончарная находится недалеко от метро «Таганская», рядом с будущим представительством — Институт философии РАН, офис КРЭТ, который владеет ульяновским УКБП, Музей русской иконы, старинные православные храмы, набережные Москвы и Яузы, Театр на Таганке. В соседях также полномочное представительство Республики Татарстан в Российской Федерации.

 

Пока же ОГКУ «Представительство Ульяновской области при Правительстве Российской Федерации» располагается в Бобровом переулке, д. 4, строение 3. Недалеко — метро «Тургеневская», «Чистые пруды», тургеневские места, знаменитый театр Et Cetera Александра Калягина, несколько храмов, рестораны, кафе и ТЦ. Соседнее с представительством здание — аукционный дом «РАД», который, в числе прочего, работает и с недвижимостью в Ульяновской области, например, с имуществом банкротного КПД-1.

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here