Сын борца с коррупцией Плужникова обманул дольщиков и попал на 19 миллионов

0
626

Юрия Ивановича Плужникова ульяновцам представлять не нужно. Бывший военнослужащий, полковник запаса в разное время возглавлял в Ульяновске областные отделения нескольких патриотических партий. Был помощником мэра. Ныне возглавляет городской антикоррупционный комитет.

По стопам отца пришли в региональную политику и коммерцию два его сына. Особенно преуспел старший Вячеслав. Он родился в 1964 году в Краснодаре. Окончив школу, поступил во Львовское высшее военно-политическое училище. Двадцать лет отдал службе в Вооруженных силах. В начале 90-х в Ульяновске занял должность старшего преподавателя кафедры общественных наук в военно-техническом училище. В 1997 году заочно закончил Московскую юридическую академию. В начале 2000-х годов в звании подполковника вышел в запас и занялся бизнесом. Начал с оптовой продажи продуктов питания, создав фирмы «Зеленая улица» и «Симрос». По коммерческим делам сошелся с Дмитрием Яковлевичем Лебедевым, который позже организовал скандально известные строительные фирмы «Ледком» и «Птицефабрика «Тагайская». Для прикрытия своего бизнеса в 2009 году Вячеслав вместе с отцом и Лебедевым учредил региональное отделение Общероссийского общественного движения в поддержку политики президента РФ. Под этим прикрытием Лебедев обманул сотни соинвесторов, обанкротив свои компании. Вячеслав по его примеру тоже увлекся возведением клубных домов в центре города, но первый же его проект на улице Радищевабыл за многочисленные нарушения заморожен судом по иску прокуратуры и до сих пор остается в недостроенном состоянии.

Дружба с Лебедевым аукается Плужникову -младшему до сих пор. В свое время он имел неосторожность выступить поручителем в договоре «Ледкома» с «Юниаструм банком» на открытие кредитной линии до конца нынешнего года в 33 миллиона рублей под 13 с половиной процентов годовых. Лебедев так и не вернул банку 19 с половиной миллионов рублей, и теперь правопреёмник кредитора ПАО «Восточный экспресс банк» требует от Вячеслава возврата немалого долга. А денег таких у него нет! В отчаянных поисках выхода из этой западни на помощь бывшему военному пришла жена Анна Олеговна. Заявившая, что договор поручительства муж подписал без ее согласия. А следовательно, это обязательство можно считать недействительным. Но в Ленинском районном суде этот номер не прокатил — раскошеливаться Плужниковым придется…

А пока, как и отец, Вячеслав тоже рьяно «борется» с коррупцией. Правда, в общественной комиссии рангом пониже, при администрации Ленинского района Ульяновска.

А* Степанов

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here