«Со световой и звуковой сигнализацией». В Засвияжье начали строить современный пешеходный переход через железнодорожные пути

0
350

Для удобного и безопасного перехода жителей Засвияжского района Ульяновска (пересечение железнодорожных путей станции Ульяновск-3 с ул. Рябикова) началось строительство наземного пешеходного перехода со световой и звуковой сигнализацией. Об этом сообщает пресс-служба ОАО «РЖД».

«Пешеходный переход через железнодорожные пути спроектирован с учетом всех современных стандартов и требований. Он будет оборудован световой и звуковой сигнализацией, накопительными площадками, противоскользящим настилом, освещением, ограждением и знаками безопасности. Для обеспечения доступности маломобильных групп населения перед выходом на опасную зону будет уложена предупредительная тактильная плитка с конусообразными рифами», — сообщили в пресс-службе компании.

Место установки перехода определялось комиссией с участием представителей администрации города. Существующий переход между улицами Минина и Автозаводская пересекает два железнодорожных пути и располагается под путепроводом. Наличие большого количества колон путепровода затрудняет видимость пешеходами приближающегося поезда, поэтому было принято решение расположить новый пешеходный переход ближе к станции, тем самым улучшить видимость и освещение.

Планируемый срок окончания работ — конец декабря 2018 года. Строительство осуществляются в рамках инвестиционной программы ОАО «РЖД» по повышению безопасности граждан и снижению уровня непроизводственного травматизма.

 

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here