На реконструкцию трубопровода ушло 20 млн рублей, а срок его службы почти 30 лет. Ремонтные работы на перекрестке Гончарова и Бебеля завершатся к концу недели

0
359

Ульяновский филиал «Т Плюс» завершает реконструкцию магистральной сети по улице Гончарова. В ходе работ энергетики заменили почти 700 метров старых труб диаметром 300 мм на современные – в ППУ-изоляции и с увеличенным сроком службы. На сайте компании сообщается, что вместо стандартной запорной арматуры на данном участке установлены более надежные и менее требовательные к условиям эксплуатации шаровые краны, которые, по сравнению с применяемой ранее «задвижкой», не имеют сальниковой набивки (которую приходилось регулярно менять).
«Предизолированные трубопроводы оснащены системой оперативно-дистанционного контроля, что позволяет контролировать состояние трубопровода. Срок их службы составляет почти 30 лет», – сообщил технический директор территориального управления по теплоснабжению в Ульяновске Павел Ротов.

В настоящий момент заключительная часть реконструкции ведется на пересечении улицы Гончарова с Бебеля. Энергетики уже завершили монтаж новых трубопроводов и приступили к перекрытию каналов теплосети железобетонными конструкциями для последующего благоустройства (в ближайшее время будет обратная отсыпка песком и щебнем).

До 30 сентября выполнят асфальтировку мест проведения ремонтов по улицам Гончарова и Бебеля. Работы по восстановлению дорожного полотна ведутся в два этапа: после «усадки» временного покрытия производится его фрезеровка, далее поверх него укладывается слой асфальта. Это гарантирует высокое качество проведенных работ. К тому же, оперативная укладка «чернового» слоя минимизирует неудобства граждан, связанные с ремонтами.

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here