Ульяновцы предпочитают «китайцев»

0
307

Китайские автобренды вышли на российский рынок позже других иностранных производителей, поэтому спрос на них еще недостаточно высок – всего 3,2% среди всех иномарок в Ульяновске. Аналитики Авито выяснили, что в городе в 2018 году топ-10 самых популярных по спросу китайских автомобилей возглавил внедорожник Great Wall Hover, он же оказался и самым дорогим автомобилем из этого рейтинга – в среднем его предлагают за 483 тыс. рублей.
В первой десятке самых популярных 1 китайских автомобилей в Ульяновске лидерство по спросу принадлежит внедорожнику Great Wall Hover с долей 18%, который стал и самым дорогим. Доступнее всех для покупателей седан Chery Amulet (A15) по средней стоимости 78 тыс. рублей.

 

В целом по России в 2018 году лидерство по спросу принадлежит внедорожнику Chery Tiggo (T11) – 18% в топ-10. Самым дорогим оказался Great Wall Hover: 515 тыс. рублей. Дешевле всего продается Chery Amulet (A15) – его можно приобрести всего за 93 тыс. рублей.
В Ульяновске, как и во всей России, китайским автомобилям только предстоит отвоевывать позиции у иностранных производителей, давно представленных на рынке. Наибольший интерес к моделям из Поднебесной в 2018 году отмечен в Поволжье: Ульяновске, Саратове, Ижевске, Волгограде и Самаре. Спрос на них среди ульяновцев составляет 3,2%. Наименьшая доля спроса на авто из Китая в сегменте иномарок зафиксирована в сибирских городах: Иркутске, Барнауле и Новосибирске.

При этом доля предложения китайских авто среди иномарок в Ульяновске незначительно снизилась: с 3,9% в 2017 до 3,8% в 2018 году.

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here