При подготовке к отопительному сезону прокуратура выявила более 260 нарушений закона и возбудила 4 уголовных дела

0
308

Прокурорами выявлены факты продажи имущества котельных, без которых невозможно их функционирование.

Прокурор Ленинского района потребовал от директора ООО «ДВЛ-Девелопмент» в представлении принять меры к аннулированию договора продажи другой фирме оборудования котельной, предназначенной для обеспечения горячего водоснабжения и отопления жилых домов №№ 7 и 9 по улице Защитников Отечества.

В Инзенском и Радищевском районах прокуроры пресекли факты несоблюдения органами власти графиков выполнения работ по подготовке к отопительному зимнему периоду.

По представлениям прокуроров Майнского, Цильнинского, Ульяновского районов управляющими компаниями приняты меры по ремонту межпанельных швов, кровли, дымовых и вентиляционных каналов многоквартирных домов. Прокуратура Старомайнского района заставила местную администрацию провести работы по промывке двух скважин водозабора (насосная станция 1-го подъема воды «Малиновка») и приобрести глубинный насос. По требованию Инзенского межрайонного прокурора администрация МО «Базарносызганский район» сформировала запасы топлива в необходимых объемах.

После вмешательства органов прокуратуры Ульяновской области долг хозяйствующих субъектов жилищно-коммунального сектора перед ресурсоснабжающими организациями региона в текущем году снижен на 687 миллионов рублей.

Прокурорами Ленинского и Заволжского районов, а также Майнского района инициировано возбуждение 4 уголовных дел по фактам хищения должностными лицами ООО «Истоки+», ОАО «ГУК Ленинского района», ООО «Евро-строй-сервис» и МУП «ЖКХ Выровское» более 30 миллионов рублей, собранных с населения в качестве оплаты ЖКХ-услуг.

Потребовалось прокурорское вмешательство в отношении регионального Министерства промышленности, строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта, уклонявшегося от проведения проверок организаций-должников.

По искам Прокуратуры Ульяновской области региональным Арбитражным судом признаны недействительными 3 договора, заключенные администрациями МО «Игнатовское городское поселение» и МО «Майнский район» с ресурсоснабжающей организацией, в части поручительства органов местного самоуправления перед хозяйствующим субъектом без анализа финансового положения муниципалитетов, в отсутствие в бюджетах таких расходных обязательств, а также несения солидарной ответственности муниципальных предприятий перед поставщиком газа.

В ходе проверок соблюдения законодательства при подготовке объектов ЖКХ к предстоящему отопительному сезону органами прокуратуры Ульяновской области выявлено более 260 нарушений закона и прав граждан, в целях устранения которых и наказания виновных реализованы свыше 135 актов реагирования, инициировано возбуждение 4 уголовных дел.

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here