О горном туризме расскажут в музее

0
338

В следующем месяце в Ульяновске откроется выставка «Я сердце оставил в синих горах…». Она посвящена теме горного туризма.

Уже 4 октября экспозицию можно будет посмотреть в Выставочном зале «На Покровской» (ул. Л. Толстого, д. 63). С историей ульяновского движения туристов-горников познакомят фотографии и документы разных лет, элементы альпинистского снаряжения, личные вещи участников походов. Часть экспонатов расскажет о специфических традициях, приметах и обычаях туристов, позволит соприкоснуться с субкультурой альпинистов, знакомит с поэтическим и песенным творчеством. Посетители получат возможность примерить на себя некоторые элементы снаряжения и сфотографироваться на импровизированной стоянке.

В музее-заповеднике «Родина В.И. Ленина» отмечают, что за минувшие годы ульяновцы совершили восхождения на многие горы Кавказа, Алтая, Памиро-Алая. Знаковыми вершинами, на которые удалось подняться нашим землякам, являются 5-тысячники Казбек (5033 м), Шхара (5063 м), Коштан-Тау (5150 м), а также наивысшая точка России и Европы – Эльбрус (5642 м). Немногие знают, что именно нашим горникам принадлежит честь первого прохождения по 5 перевалам в горах Киргизии, Узбекистана, Таджикистана и Северной Осетии. Летом 2018 года одна из вершин в горах Алтая получила название «Симбирск», поскольку ее «первооткрывателями» стали ульяновские путешественники.

Выставка проработает до 26 ноября.

фото с ulzapovednik.ru

 

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here