Момент истины. Единороссовское большинство нового ЗСО выступает против отмены пенсионной реформы

0
1449

С инициативой обратиться к Президенту с просьбой наложить вето на предстоящую пенсионную реформу теперь уже к новому составу регионального заксобрания в очередной раз вышла фракция КПРФ

Напомним, предыдущий депутатский созыв под руководством Анатолия Бакаева также отказался рассматривать внесенное еще в июне коммунистами Обращение к Президенту Путину. Вместо этого, спикер Бакаев организовал кулуарное обсуждение грядущей пенсионной реформы на заседании Совета законодателей, скрыв свое предательство и позор от глаз ульяновцев. На том заседании, из 10 присутствовавших парламентариев только представитель КПРФ Айрат Гибатдинов высказался жестко против предстоящей реформы. Также категорически против выступили руководитель фракции ЛДПР Дмитрий Грачев и Геннадий Антонцев. От голосования воздержались депутаты ЗСО Антипов и Малышев.

Тем не менее, пятью голосами ЗА «Единая Россия», представленная в ЗСО Анатолием Бакаевым, Василием Гвоздевым, Ростиславом Эдварсом, Галиной Федоровой и Алсу Сатретдиновой, по сути, решила будущее всех ульяновцев. Официальный документ – добро пенсионной реформе – был отправлен в Государственную Думу.

На вчерашнем заседании законодательного собрания нового созыва для избранных депутатов предложение фракции коммунистов и для спикера Малышева было проверкой на вшивость. С кем они: с народом, возмущающимся предстоящим повышением пенсионного возраста и отменой льготных пенсий, или против него?

Партийное большинство «Единой России» отклонило предложение дважды. Первый раз, когда внесенное депутатом Кузиным предложение включить рассмотрение Обращения в повестку заседания ЗСО было отвергнуто голосованием депутатов. Против рассмотрения Обращения к Президенту Владимиру Путину с требованием отменить грядущее повышение пенсионного возраста, проголосовала вся присутствовавшая на заседании фракция «Единой России» и один представитель ЛДПР.

Второй раз депутат Кузин предлагал рассмотреть данное Обращение уже на заседании социального комитета. Здесь нонсенса также не случилось. Все единороссы – от председателя комитета Шерстнева до Гвоздева – соблюли партийную дисциплину и высказались против его рассмотрения.

В настоящее время фракция КПРФ готовит новый документ и будет настаивать на открытом голосовании депутатов областного парламента по пенсионной реформе.

 

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (голосов: 2, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here