Многодетным разъяснили вопросы по выдаче земельных участков, разрешениям на строительство и реализации капитала «Семья»

0
1707

25 сентября в горадминистации прошла рабочая встреча под руководством первого заместителя главы города Вадима Андреева при участии председателей многодетных массивов с.Луговое-Кувшиновка, Кварталов Г и Д, с.Карлинское и профильных специалистов различных ведомств и министерств.

Ответы на поставленные вопросы:
1) Выдача земельных участков в 2018 году. 
— Условия выдачи, условия отказа от полученного участка, куда обращаться. Критерии нуждаемости при выдаче земельных участков сняты. Землю может получить любая многодетная семья на заявительной основе. При отказе от участка обращаются в МФЦ в департамент гос.имущества.
— Можно ли, отказавшись от земельного участка, полученного при рождении третьего ребёнка, когда ещё не было права выбора между мерами поддержки, получить миллион при рождении четвёртого? Можно ли вместо участка получить жильё или компенсацию при отказе от земельного участка? — НЕТ. Компенсаций нет. Жильё взамен не предоставляется. Безвозмездно получили, безвозмездно вернули. То, что вы получили эту землю, даже если и отдали её потом обратно — расценивается, что вы воспользовались данной мерой поддержки. Это ваша собственность, вы распорядились ей на своё усмотрение. Миллион после возврата земли — не полагается. Есть один нюанс (за который человек несёт административную и уголовную ответственность), это если земля не числится в росреестре (нет св-ва собственности, только постановление администрации о выделении), то обмануть министерство можно и обратиться за миллионом и отказавшись, и даже не отказавшись от земли, как сделала одна семья из Карлинки, и получить его (если соответствовать критериям нуждаемости), но если это вспывёт, то мало не покажется… И миллион придётся вернуть в бюджет и уголовную ответственность понести. Кстати, во избежание этого теперь все постановления сразу будут отправляться в департамент гос.имущества для регистрации.
— Куда обратиться для того, чтобы ознакомиться с границами участка и определить их на местности. — В любую организацию, занимающуюся геодезией. Как собственник земельного участка вы определяете его границы за свой счёт своими силами.
— Возможен ли обмен имеющихся участков на земельные участки в другом районе? — НЕТ. Обмен не предусмотрен. Возможно оформить «обмен» участками через договор купли-продажи.
2) Внесённые изменения по разрешению на строительство. 
— Если сейчас отменили разрешение на строительство, то в какой последовательности действовать тем, кто задумал строиться? — Порядок тот же, только перед строительством пишите уведомление о планируемом строительстве, а после окончания — уведомление о завершение строительства.
— Разрешение на строительство — один из документов при реализации средств капитала «Семья» и Материнского капитала при строительстве. — вместо него теперь прилагается уведомление о строительстве.
3) Реализация капитала «Семья». 
— Можно ли без вложения собственных денег оплатить сразу из средств капитала «Семья» подведение инфраструктуры к участку? — НЕТ. Это компенсационная мера поддержки. Компенсируется 50% ваших затрат, но не более суммы вашего сертификата «Семья».
— По окончанию строительства на земельном участке – как проходит процедура проверки застройки? — Акт освидетельствования постройки оформляется через заявление на имя Главы города (общественная приёмная на ул.Кузнецова д.7, вход с торца) Специалист выходит на место застройки, после чего вы получаете соответствующий документ.
4) Статья 20.4 КоАП РФ. Изменения 2018 года. Штрафы за заросший травой участок. — предписание и штрафы выписывает МЧС в ходе проверки земельных участков и застроек в присутствии владельцев. Так же штрафы могут быть в случае обращений граждан и других инициаторов обращений, если имеется угроза пожаров (или возгорание уже произошло) и создаётся пожароопасная ситуация для близлежащих участков и строений при бездействии владельца несоответствующего требованиям пожарной безопасности участка.
5) При подписании договора на подключение электроснабжения в массиве многодетных семей с.Луговое-Кувшиновка неустойки при нарушении сроков оплаты 10 дней (на время оформления компенсации) не действуют! Управление по семье отправляет в МРСК письмо-уведомление с фамилиями обратившихся за компенсацией и те ждут вашей оплаты.

 

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here