«Место концентрации ДТП». В администрации прокомментировали перенос пешеходного перехода на Рябикова

0
382

Данное решение было принято согласно предписания регионального управления ГИБДД, в котором отмечается, что данный участок дороги является местом концентрации ДТП.

— Решение о переносе нерегулируемого пешеходного перехода и трамвайной остановки на улице Рябикова (около улицы Б. Хмельницкого) принято для повышения безопасности дорожного движения. Таким образом, мы исключили место концентрации дорожно-транспортных происшествий и повысили интенсивность движения по улице Рябикова. Кроме того при движении по улице Рябикова в сторону центра неоднократно отмечались случаи наезда транспортных средств на бетонные ограждения остановки трамвая. При этом были и пострадавшие, и даже погибшие, — отметил начальник управления дорожного хозяйства и транспорта администрации города Ульяновска Игорь Бычков.

В связи с перечисленными фактами трамвайная остановка была перенесена ближе к ул. Станкостроителей, до перекрестка Рябикова — Б. Хмельницкого, а пешеходный переход стал регулируемым. Удаленность от предыдущего места остановки составляет порядка 130 метров. Интервал работы светофора отрегулирован максимально удобно для пешеходов.

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here