«Единая Россия» признала влияние пенсионной реформы на результаты выборов

0
249
Андрей Турчак
Андрей Турчак

Андрей Турчак заявил, что на следующем заседании президиума Генсовета будут приняты кадровые решения по итогам выборов в регионах

 

В руководстве «Единой России» заявили, что в ряде регионов представители партии не смогли через разъяснительную работу преодолеть негатив в освещении пенсионной реформы и это сказалось на итогах выборов.

«На снижение результата партии на выборах повлиял общий негативный информационный фон, связанный с темой изменения пенсионного законодательства», — сказал секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак на заседании президиума Генсовета во вторник.

По его словам, объем разъяснительной работы со стороны «Единой России» в некоторых регионах оказался недостаточным. Андрей Турчак сообщил, что на следующем заседании президиума Генсовета будут приняты кадровые решения по итогам выборов в регионах.

Секретарь Генсовета «ЕР» указал на «недоработку со стороны региональных отделений и штабов в части коммуникации кандидатов с избирателями». «Закономерность простая: на территориях с большим количеством встреч наших кандидатов с жителями результат оказался высоким, и наоборот — там, где количество встреч было минимальным, результат неудовлетворительный», — сказал он.

В качестве примера господин Турчак привел ситуацию в Хакасии, где, отметил он, было за весь период проведено 450 встреч. «При этом в Республике Саха (Якутия) — 13 тысяч 800», — сравнил он.

«Мы будем вводить системный мониторинг встреч депутатов всех уровней с избирателями», — сообщил политик.

Он также назвал «немаловажным фактором» то, что в ряде регионов, например, в Великом Новгороде, Архангельске, Хакасии выборная инфраструктура была сформирована не на базе местных и первичных отделений. «Мы обязательно проведем аудит состояния первичной партийной сети в региональных отделениях, которым предстоят выборы», — подчеркнул секретарь Генсовета партии.

При этом он признал, что в некоторых регионах не удалось провести «эффективную сшивку общепартийной кампании и кампаний одномандатников».

Андрей Турчак также увидел «важную закономерность» во взаимосвязи уровня явки на выборах с уровнем поддержки партии.

«Единая Россия» показала лучшие результаты там, где явка была наиболее высокая. (…) Явка в Кемеровской, Ростовской областях и Республике Калмыкия составила 66%, 45,5% и 54,6%, соответственно. Эти же регионы показали наибольшие результаты за «Единую Россию». (…) Напротив, явка в Забайкалье составила 22%, а в Иркутской области — 26%. В этих регионах результаты партии наиболее низкие», — заявил Турчак.

Он отметил, что в среднем по всем выборным регионам в состав фракций «Единой России» на региональном уровне и на уровне административных центров вошло 63,5% избранных депутатов. «Результат хороший», — сказал он.

В Единый день голосования 9 сентября состоялись 84 избирательные кампании в 53 субъектах РФ.

Напряженная борьба развернулась на выборах губернаторов четырех российских регионов — Приморского и Хабаровского края, Республики Хакасия, а также Владимирской области. Там победителя определить в первом туре не удалось.

Второй тур выборов

16 сентября в Приморском крае прошел второй тур губернаторских выборов. По итогам подсчета 100% бюллетеней действующий губернатор Андрей Тарасенко («Единая Россия») набрал 49,55% голосов против 48,06% у кандидата от КПРФ Андрея Ищенко. Стороны обвинили друг друга в подтасовках и фальсификациях. В крайизбирком поступило свыше двухсот жалоб на нарушения. 20 сентября избирательная комиссия Приморского края отменила результаты выборов. В течение трех месяцев должно состояться повторное голосование — до 16 декабря.

Кандидат от ЛДПР Владимир Сипягин по итогам второго тура выборов губернатора Владимирской области 23 сентября победил с результатом в 57,03% голосов, опередив действующего губернатора Светлану Орлову.

Согласно предварительным итогам второго тура выборов в Хабаровском крае, кандидат от ЛДПР Сергей Фургал набрал 69,57% голосов избирателей, в то время как возглавлявший регион с 2009 года Вячеслав Шпорт получил только 27,97% голосов.

В Хакасии второй тур выборов пройдет 7 октября, в нем примут участие кандидаты от «Справедливой России» и КПРФ Андрей Филягин и Валентин Коновалов. Руководитель республики Виктор Зимин снялсвою кандидатуру.

Источник: Интерфакс

Фото: Твиттер «Единой России»

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here