Бюджета нуль. Оценка и пожелания бывших министров спорта по работе нового

0
616

В телеграм-канале UlSPORT (Без цензуры) опубликовали обращение к новому министру спорта Ульяновской области Николаю Цукановю. Суть их поста в том, что финансовое положение отрасли находится в плачевном состоянии: «все федерации участвуют в соревнованиях за свой счёт», а «в самом министерстве есть миллионные долги». Кроме того, они сообщают, что заместителем министра станет Иван Макеев, который пока работает замом директора ОГАУ «Управления спортивными сооружениями». Публикуем пост полностью:

«Как и обещали вчера рассказываем, что ждёт нового министра спорта. Николай Валерьевич, если вы нас читаете, то это спешл фо ю. Хотя, мы-то думаем, что вы уже в курсе и сейчас сидите в кабинете держась за голову и думаете, а на кой вам все это.
Так вот встретят вас не с караеваем, а с бубликом. Точнее дыркой от бублика, а ещё точнее с огромной такой дырищей. Нет, в ваших способностях мы, конечно, не сомневаемся. Сильный менеджер, амбиции, все дела. Надеемся, что вам удастся продержаться на посту дольше, чем Шамсутдинову, который, кстати, начал двигать отрасль в правильном направлении, но осознал, что игра не стоит свеч. Николай Валерьевич, наше вам почтение, удачи!
Однако маленькие любители спорта это ещё не вся информация, о которой мы хотели рассказать. По нашим сведениям замом Цуканова ( инфа на 90%) станет Иван Макеев, который пока что заместитель директора ОГАУ «Управления спортивными сооружениями». Занимался поиском инвесторов, курировал стройки и ТД (в принципе ничего или никого не нашел), но если за него просил Савосин (сильнейший функционер) значит он того стоит.
А теперь самое интересное! В бюджете минспорта на сегодняшний день 0. Все федерации участвуют в соревнованиях за свой счёт. Конечно, им обещают, что ситуация изменится и все вернут, но это вопрос долгого времени. Оооочень долгого. Предыдущее руководство совершило один (ха-ха) промах. Ещё во времена Кузьмина и Лазарева, который и привел отрасль к такому «огромному состоянию». Лазарев в последние недели своего руководства подписывал абсолютно все сметы и положения имея по факту один большой фиг в бюджете. Что же есть сейчас? Сейчас есть миллионные долги. И все. Цуканов сильный парень, раз решился вступить на должность, получится ли у него добиться чего-то существенного (денег) у руководства области, время покажет. Весь следующий год минспорт будет работать (от слова «раб») на то, чтобы закрыть хотя бы часть долгов. Вот вам и спорт вне политики».

Вопрос про финансовое положение министерства и его перспективы развития мы адресовали бывшим руководителям отрасли Сергею Кузьмину и Назиру Шамсутдинову.

Бывший министр спорта Назир Шамсутдинов:
— Сейчас я не знаю, какой там бюджет. Надо у Цуканова спрашивать. Пока я был на посту министра, я справлялся, используя то, что есть. На момент моего правления ресурсы были, мы их грамотно распределяли. То, что денег всегда мало — общее место. У нас были вопросы с календарем. В мой месячный период нам удалось дополнительные деньги на министерство завести, и мы текучку по командированию команд (в усеченном составе) и спортсменов решили. По заработной плате задержек не было, с коммуналкой тоже все в порядке, мероприятия проводили. Я уже две недели не в статусе и то, что у них сейчас происходит, я не имею морального права комментировать, так как у меня нет достоверной информации.
Если новый министр все-таки будет придерживаться структуры министерство-центричной модели, то тогда есть перспективы развития. Это когда есть четкая управляемость и внутри министерства, и в части подведомственных учреждений. То, чем я плотно занимался. Второе, в министерстве однозначно надо решить вопрос с дополнительными департаментами, подобрать хорошие кадры. Специалистов на тот объем работы не хватает. Я думаю, что он обязательно должен руководствоваться стратегией, потому что она принята и публично озвучена. Это принципиальный документ по развитию. Одна из строчек стратегии — выравнивание бюджетирования в течение года, чтобы не было провалов.
Все это касается развития на текущий момент. Если говорить о развитии спортивных сооружений, клубов, о перспективах до конца года, то они просматриваются весьма смутно. Но это опять же прерогатива финблока. Текучку удавалось закрывать, а говорить о развитии не приходилось.
Николаю надо пожелать силы духа. Руководитель — это все же профессионализм плюс воля. Ему есть, над, чем работать и что видоизменять. Для этого нужна воля.

Президент федерации футбола Ульяновской области Сергей Кузьмин:
— Про бюджет Минспорта не знаю. Мои пожелания Министру — сконцентрироваться на формировании проекта бюджета, наладить как ранее ежедневную работу с директорским корпусом спортивных школ, встретится со спортивными активами районов области и федерациями. Просто каждый день работать в режиме Губернатора и так же эффективно, как он уже доказал на прежних местах — тогда результат будет. А все конструктивные спортивные силы уверен помогут.

Сам Цуканов отметил, что уже выбрал ключевые направления работы: «Мы будем стараться взращивать наших олимпийских чемпионов, спорт высоких достижений стоит у нас в приоритете. Нельзя забывать о вовлечении в физкультуру и спорт всех слоев населения. Также будем развивать массовые виды спорта, проекты активного долголетия, адаптивной физкультуры и спорта. Одним из первых шагов будут также мероприятия по стабилизации управленческих решений, необходимо создать настоящую команду Министерства спорта. Должностные лица обязаны работать в том темпе, который задает спортивная общественность. Впереди у нас международный форум «Россия – спортивная держава», где будет разработана общая концепция развития спорта до 2024 года».

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here