Танкист Ковель, чиновник Шерстнев… Как единороссы портфели делили?

0
979

Минувшее заседание областного парламента в очередной раз стало доказательством политики губернатора Морозова: «Единая Россия» делиться с оппозицией властью не намерена. Даже несмотря на то, что народ ей не доверяет

После оглушительного провала партии власти на минувших выборах в Ульяновской области, губернатор Морозов в ожидании оргвыводов из Кремля, пытается доказать: у него, мол, все в регионе под контролем, к следующим выборам он исправится и просто так оппозиции власть он не отдаст. Отсюда – новые кадровые назначения. Спикер ЗСО Валерий Малышев был согласован с Администрацией Президента заблаговременно, как и сегодняшний дележ депутатских портфелей по профильным комитетам. Всего их будет пять: бюджетный, социальный, промышленный, аграрный и комитет по ЖКХ.

Проигравший в чистую праймериз «Единой России», но прошедший по списку в Заксобрание вместо педагога из Вешкаймского района Чепухин забрал, как и ожидалось, под себя главный комитет – бюджетный. Все заявления бывшего министра сельского хозяйства об уходе из политики, чтобы вернуться к земле, были ничем иным, как очередной игрой на публику. Главная его мечта, о которой известно всем – стать губернатором области, но пока ему остается довольствоваться депутатским креслом.

В свое время Чепухин работал бухгалтером в одной из компаний юмориста Хазанова, впоследствии – бухгалтером в Центральном аппарате соцстраха РФ, откуда, по нашим источникам, сбежал в ульяновскую глубинку после разразившегося коррупционного скандала с бюджетными средствами. Не менее громким коррупционным скандалом могло бы стать и уголовное дело в отношении него по незаконному выделению 10 млн. рублей в КФХ «Возрождение», но следствие по непонятным причинам предпочло не устанавливать известное всем «не установленное лицо» Минсельхоза, подмахнувшее то выделение денег. Официально Чепухин практически гол как сокол: живет в деревне, руководит каким-то «Золотым теленком», в учредителях которого не значится, земли на нем – ни сотки… При этом ни для кого не секрет, что состояние его оценивается в сотни миллионов рублей. Теперь Чепухин будет распределять бюджет, так что ждем от этого депутата новых сельскохозяйственных программ по развитию крупного рогатого скота, благодаря которым бюджетные средства рекой потекут в ООО КФХ «Возрождение» и «Золотой теленок» http://ulnovosti.ru/content/2/37530/ .

В новом составе ЗСО не оказалось казалось вечных и бессменных «профессионалов» в области соцполитики Тихонова и его друга Эдварса. Первый уже сидит в Матросской тишине, в отношении второго уголовное дело только на подходе. Впрочем, «профессионала» по соцполитике в своей кадровой колоде единороссы все-таки отыскали, назначив руководителем профильного социального комитета экс-главу Ленинского района Шерстнева. Этот бывший чиновник никогда не имел никакого отношения к соцсфере, работал в УльГЭС, последний 12 лет занимал должность районного завхоза, в связи с чем профессионализм данного депутата в области образования, здравоохранения под огромным вопросом. Впрочем, на прошедших выборах Шерстневу неплохо удавалось сотрудничество с региональной соцзащитой, где катастрофически не хватает средств ни на детей-сирот, ни на тех же пенсионеров, но при этом нашлись финансы, чтобы пустить последним пыль в глаза, рассказывая об инвестиционной привлекательности региона. И не только рассказывая, но и показывая, устраивая массовые выезды стариков на промзону. Конечно же, с самой прямой агитацией в пользу кандидата-единоросса Шерстнева. А чтобы пенсионерам не было совсем уж скучно и тоскливо, кормили их после каждой такой экскурсии в не самом дешевом ресторане «Матрешки». Лишь бы за Шерстнева проголосовали. Вот, в общем-то, и весь профессионализм новоиспеченного депутата-единоросса по линии соцзащиты.

Депутату от ЛДПР, юристу Дмитрию Грачеву, вступившим в коалицию с единороссами, последними c барского плеча был дарован комитет по промышленности.

Ну, и «вишенкой на торте» стало назначение бывшего танкиста-чиновника Ковеля, абсолютного профана в сельском хозяйстве, руководителем аграрного комитета. Но самое главное в сегодняшнем распределении портфелей то, что все комитеты в областном парламенте забрали себе единороссы и бюджетные средства остались под личным контролем губернатора Морозова.

Не согласованным лишь осталось назначение руководителя комитета ЖКХ. Решение по данному вопросу единороссы припасли для руководителя исполкома «Единой России», имеющего самое непосредственное отношении к УК «ЦЭТ» Константина Долгова. Последний не прошел даже по спискам от «Единой России», но мандат которому в ближайшее время передаст ушедший в Совет Федерации Сергей Рябухин. Обсуждать выдвинутую кандидатуру от КПРФ на должность руководителя комитета по ЖКХ Матвея Володарского единороссы отказались.

 

 

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here