Счетная палата выявила миллионные нарушения в ЦГКБ

0
1560

14 сентября 2018 года на заседании Коллегии Счетной палаты Ульяновской области были заслушаны отчеты аудиторов о результатах контрольных мероприятиях.

Рассмотрены итоги контрольного мероприятия по проверке отдельных вопросов законности и результативности использования средств областного бюджета, средств ОМС, соблюдения установленного порядка управления и распоряжения имуществом, находящимся в государственной собственности Ульяновской области в отношении ГУЗ «Ульяновская центральная городская клиническая больница» (далее- Больница) за 2017 год.

Выявлены нарушения в сумме 90 146,8 тыс. рублей, из них 52 678,9 тыс. рублей – нарушения при осуществлении государственных закупок. Больницей была допущена просроченная кредиторская задолженность в сумме 50 044,6 тыс. рублей по расчетам с поставщиками, возникшая в результате невыполнения учреждением предусмотренных условиями контрактов сроков оплаты за поставленные товары, работы, услуги.

В ходе контрольного мероприятия было установлено, что средний процент выполнения нормы по основной стандартной диете от норм, установленных Приказом Минздрава РФ от 21.06.2013 №395н «Об утверждении норм лечебного питания» составил 82,5 процента. Расчетная стоимость фактически не заложенных в семидневное меню и не выданных больным продуктов (в полном объеме или частично) по 19 наименованиям за период с 11.07.2017 по 31.12.2017 составила 2525,9 тыс. рублей.

Нарушения при формировании и исполнении бюджетов составили 37 407,0 тыс. рублей, из них 37397,6 тыс. рубле – неисполнение Министерством здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области полномочий по финансовому обеспечению оказания видов медицинской помощи, предусмотренных Территориальной программы государственных гарантий ОМС Ульяновской области, в размере, превышающем установленные базовые нормативы медицинской помощи, финансовое обеспечение которых осуществляется из средств ТФОМС Ульяновской области.

60,9 тыс. рублей – нарушения ведения бухгалтерского учёта, составления и представления бухгалтерской (финансовой отчётности). Проверка выявила факты неэффективного использования бюджетных средств в сумме 5 532,5 тыс. рублей.

В ходе проверки законности и результативности использования средств областного бюджета Ульяновской области, выделенных на реализацию государственной программы Ульяновской области «Развитие жилищно-коммунального хозяйства и повышение энергетической эффективности в Ульяновской области» на 2014-2020 годы» (подпрограмма «Чистая вода») были выявлены нарушения в сумме 9 674,7 тыс. рублей, из них 5 723,0 тыс. рублей – нарушения при формировании и исполнении бюджетов; 3 951,7 тыс. рублей – нарушения при осуществлении государственных закупок и закупок отдельными видами юридических лиц. Часть нарушений в сфере закупок связанна с тем, что были приняты результаты работ, не соответствующие условиям заключённых контрактов, посредством приёмки фактически невыполненных работ и неиспользованных материалов. Так, согласно акту фактических замеров в с. Калда Барышского района не были выполнены работы по укладке трубопроводов диаметром 150 мм, устройству колодцев и др. Администрацией МО «Барышский район» были оплачены невыполненные работы в общей сложности на сумму 1246,7 тыс. рублей.

Всего по итогам контрольного мероприятия возмещению в бюджеты подлежат 1351,0 тыс. рублей. Были выявлены факты неэффективного использования средств в сумме 1 173,9 тыс. рублей.

Материалы контрольного мероприятия, переданные в Контрольное управление администрации губернатора Ульяновской области и муниципальные контрольно-счётные органы, стали основанием для составления четырех административных протоколов.

Проверкой законности и результативности использования межбюджетных трансфертов, предоставленных из областного бюджета Ульяновской области бюджетам муниципальных образований, отдельных вопросов по исполнению местных бюджетов в МО «Чердаклинский район» за 2017 год и I квартал 2018 года были выявлены нарушения в сумме 7 105,5 тыс. рублей, из них 1392,3 тыс. рублей – нарушения при формировании и исполнении бюджетов; 5 713,2 тыс. рублей – нарушения при осуществлении государственных закупок и закупок отдельными видами юридических лиц. Средства в сумме 696,2 тыс. рублей подлежат возмещению в областной бюджет и бюджет МО «Чердаклинский район». Неэффективно были использованы бюджетные средства в сумме 3 440,4 тыс. рублей.

После обсуждения отчёты о результатах контрольных мероприятий были утверждены Коллегией Счётной палаты Ульяновской области.

 

 

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (голосов: 2, в среднем: 3,00 из 5)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here