Митинг Куринного против пенсионной реформы собрал тысячи ульяновцев, скумбрия Сурайкин кинул своих избирателей

0
719

Минувшая неделя стала последней для приема поправок к законопроекту правительства и «Единой России», главная цель которого – повышение пенсионного возраста. Ульяновск присоединился к всероссийской акции протеста.

Региональные власти впервые согласовали обкому КПРФ митинг против повышения пенсионного возраста, правда, одновременно организовав нечто подобное для своего штатного провокатора – теперь депутата ульяновского ЗСО Сурайкина. Последний, записав видеоролик с призывом приходить на митинг, как Остап Бендер благополучно отправился на свою очередную политическую «шабашку» в Приморье, кинув тем самым ульяновцев на своем первом же публичном мероприятии. Его за «Скумбрию» проводило все то же облправительство, привезя на школьных автобусах человек 30-40 из районов для массовки. Рулил процессом Начальник городского управления общественных коммуникаций Виктор Сабуров.

Вместо Сурайкина на площади 100-летия Ленина солировал еще один штатный провокатор министерства внутренней политики Михаил Деев, пытавшийся возглавить список КПСС на минувших выборах. Напомним, фальсификация подписных листов в его пользу была остановлена силами КПРФ прямо в муниципальном предприятии при главе города Ульяновска, а сам Деев был не допущен к выборам http://ulnovosti.ru/content/1/41009/ . На митинге Деев, ни слова не проронив про повышение пенсионного возраста, ударился в хвалебные речи в адрес губернатора Морозова, одновременно клеймя позором КПРФ. За что, собственно говоря, неизвестные закидали так называемый «митинг протеста» яйцами, помидорой и рыбой.

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО В ОТСТАВКУ! МОРОЗОВА В ОТСТАВКУ!

Всероссийская акция протеста против повышения пенсионного возраста в Ульяновске на площади 30-летия Победы собрала порядка тысячи участников. И это при том, что облправительство поставило всем СМИ региона запрет на распространение информации о предстоящей акции протеста.

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Открыл митинг депутат Госдумы Алексей Куринный, который акцентировал свое внимание на результаты прошедших выборов по всей стране. Ульяновск, Димитровград, Тольятти, Сызрань, Хакассия, Приморье… Народ начинает просыпаться и больше не желает терпеть всю наглость и циничность действующей власти. И пенсионная реформа стала тем пусковым крючком, который открыл путь народной воли. Пока в рамках выборных кампаний, но люди сказали «нет» действиям власти, ее назначенцам. И то, как прошли выборы в приморском крае, показали, что чиновники, дабы усидеть в своих теплых креслах, готовы идти до конца. Готовы переписывать протоколы, готовы вбрасывать пачками бюллетени, фальсифицировать результаты волеизъявления народа.

Не меньшие по своему размаху фальсификации происходили и на территории Ульяновской области. Карсунский, Сурский, Майнский, Николаевский, Базарносызганский, Павловский и Радищевский районы… Здесь при вбросе бюллетеней были пойманы за руку члены УИКов сразу на двух избирательных участках, заведены уголовные дела. КПРФ намерено требовать расформирования данных избирательных комиссий. Тем не менее, даже многочисленные вбросы в пользу кандидатов «Единой России» не смогли сломить тот перевес голосов в пользу коммунистов, за которых голосовали ульяновцы. В новом составе областного парламента 14 представителей компартии, но несмотря на это губернатор Морозов на пару с единороссами пытаются показать, «кто в этом доме хозяин». Все это ульяновцы наблюдали при распределении кресел в ЗСО.

– Мы туда пришли не за портфелями, – заявил Куринный. – Мы туда пришли, чтобы защищать интересы людей и уже в ближайшее время в ЗСО вновь потребуем от депутатов областного парламента обратиться к Президенту с требованием прекратить преступную пенсионную реформу, главной целью которой является повышение пенсионного возраста. Без роста заработных плат, без роста промышленности, без развития экономики – это путь в никуда. Через пять лет правительству страны вновь придется возвращаться к повышению пенсионного возраста, потому что экономика Российской Федерации – это вина Правительства страны, вина г-на Морозова. Никакого развития нет, и поэтому и правительство Морозова и Медведева должно отправиться в отставку, как не способное справиться с теми обязанностями, которое на них возложили. Единственное, что они придумали сегодня – это залезть в карманы граждан. В очередной раз повысить пенсию за счет уменьшения количества пенсионеров. В Ульяновске, Новоульяновске, Димитровграде «Единая Россия» проиграла вдвое КПРФ, и только благодаря самым отсталым районам Ульяновской области, где фальсифицировали, вбрасывали бюллетени, где «Единая Россия» победила, она победила не честно, воруя голоса и приписывая их себе.

На митинге против повышения пенсионного возраста также выступили депутаты областного парламента Виталий Кузин и Матвей Володарский, подполковник КГБ в отставке Евгений Лытяков, секретарь Барышского райкома КПРФ Николай Абрамов. Каждый из выступающих жестко осудил заявленную правительством и одобренную «Единой Россией» пенсионную реформу. На митинге затронули и тему незаконного увольнения директора 72 школы Людмилы Петровны Шишкиной. Собравшиеся долго аплодировали смелой женщине и потребовали восстановить её в должности. В конце протестной акции всеми ее участниками единогласно была принята резолюция.

 

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here