Максим Замшев: «Важно слушать и слышать голос писателей и читателей»

0
255
Максим Замшев, поэт и главный редактор «Литературной газеты», во время визита в Ульяновск
Максим Замшев, поэт и главный редактор «Литературной газеты», во время визита в Ульяновск

Главный редактор «Литературной газеты» выступил в Ульяновске во время XVIII Международного Форума молодых писателей

 

21 сентября во Дворце книги поэт и главный редактор «Литературной газеты» Максим Замшев встретился с молодыми авторами, чтобы поговорить о современной прозе, поэзии и публицистике, своей работе и поделиться опытом.

«Я приехал рассказать о литературе», — сказал Максим Адольфович в самом начале встречи. — Это возвышенное дело. Низменное сюда пускать нельзя. Должна быть самоцензура. И надо избегать вторичности, хотя это сложно, ведь русская литература невероятно обширна, и сказать что-то новое весьма непросто».

По словам господина Замшева, сегодня на писательском поприще очень много интересных людей, поэтому «Литературная газета» старается выпускать большие живые интервью с современными писателями, поэтами, литературными критиками, каждое из которых представляет собой поистине уникальное и самобытное явление.

Рассказывая о своей деятельности в «Литературной газете», Максим Замшев подчеркнул важность совместной, тандемной работы, как с авторами, так и с аудиторией: «Про свои личные пристрастия нужно забыть, иначе газета станет твоей личной. Важно слушать и слышать голос писателей и читателей».

Обращаясь к начинающим авторам, главный редактор знаменитой «Литературки» отметил особое значение публикаций в профессиональной деятельности писателя: «Каждая публикация молодого автора – это не знак признания, а метка в его творческом пути. Но эти метки очень важны для роста и развития писателей».

В завершение своего выступления Максим Замшев резюмировал: «С литературой сегодня, а значит и с «Литературной газетой», все не так плохо, а будет еще лучше».

По информации минкульта Ульяновской области

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here