«До 1997 года преподавала черчение в Казахстане». По факту избиения воспитателем реабилитационного центра трех детей возбудили уголовное дело

0
778

4 сентября женщина-воспитатель реабилитационного центра для несовершеннолетних «Открытый дом» причинила телесные повреждения трем малолетним воспитанницам. Выяснено, что теперь уже уволенная воспитатель, нанесшая детям удары ремнем, до февраля 1997 года преподавала черчение в Республике Казахстан и аналогичную трудовую функцию в Российской Федерации не выполняла. При этом администрация реабилитационного центра для несовершеннолетних справки о ее непривлечении к уголовной ответственности на территории Казахстана не имела. Должностные лица учреждения не проинформировали незамедлительно о произошедшем правоохранительные структуры и матерей потерпевших детей.

«По факту причинения телесных повреждений возбуждено уголовное дело по ст.156 УК РФ. Прокурор Засвияжского района потребовал от регионального министра здравоохранения, семьи и социального благополучия в представлении незамедлительно устранить выявленные проверкой нарушения, не допуская аналогичного впредь, и привлечь к ответственности всех виновных должностных лиц. Расследование уголовного дела находятся на контроле руководства Прокуратуры Ульяновской области», — говорится в сообщении в областной прокуратуре.

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here