Чиновники приняли от подрядчиков невыполненные работы. Больше трети выделенных на программу «Чистая вода» средств израсходовали неэффективно

0
582

Региональная Счетная палата опубликовала итоги проверки законности и результативности использования бюджетных денег, выделенных на программу «Чистая вода» в 2017 году. Общая сумма проверенных средств составила 26,5 млн рублей. Счетная палата выявила нарушений на 9,6 млн рублей (36,5%), из них 1,35 млн подлежит возвращению в бюджеты.

Объектами проверки стали Министерство промышленности, строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта Ульяновской области, муниципальные образования Барышский район, Старотимошкинское городское поселение, Майнский район, Майнское городское поселение, Цильнинский район, Управление муниципальным имуществом и по земельным отношениям Администрации Цильнинского района.

Так, Счетная палаты выявила нарушения на 5,7 млн рублей при формировании и исполнении бюджетов: объём финансирования мероприятий, указанных в муниципальной программе на 2017 год, не соответствует объёму финансирования, утверждённому бюджетом администрации Цильнинского района.

Кроме того выявлены нарушения на 3,9 млн рублей на госзакупках, в том числе 1,35 млн подлежат возмещению в бюджеты. В частности, администрациями муниципалитетов заключили контракты в отсутствие лимитов бюджетных обязательств, а администрация Майнского района внесла изменения в существенные условия контракта на 720 тыс. рублей.

Также выяснено, что администрации муниципалитетов приняли работы, не соответствующие условиям заключённых контрактов. В Барышском районе подрядчик не выполнил укладку трубопроводов, устройство колодцев и их отмостку из щебня и бетона. В Майнском районе также не уложили трубопровод, асфальтобетонное покрытие, не установили клапаны.

В Счетной палате отмечают, что администрация Майнского района не воспользовалась правом начислять штрафы за ненадлежащее исполнение или неисполнение муниципальных контрактов (из 6 заключённых муниципальных контрактов 4 были частично не исполнены). В итоге бюджеты недополучили 840 тыс. рублей.

Отсутствие отмостки по ул. Ленина в р.п. Ст.Тимошкино Барышского района

Не выполнены работы по укладке трубопроводов диаметром 150 мм, устройству колодцев в с. Калда Барышского района

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here