«Ужасное унижение человеческого достоинства». Суд привел доводы в пользу отказа в проведении гей-парада в Новоульяновске

0
1160

Ульяновский районный суд привел доводы, по которым Администрация Новоульяновска отказала активисту ЛГБТ-движения Алексею Николаеву в проведении гей-парада в посёлке Яблоневый.

Исходя из решения суда, которое опубликовал у себя на странице лидер движения «Московский гей-прайд», суд посчитал несовместимой пропаганду гомосексуализма с религиозными принципами большинства населения, что было «явно выражено в заявлениях религиозных организаций, требующих запрета мероприятий». В решении суда говорится, что проведение гей-парада верующие могли воспринять как «ужасное унижение человеческого достоинства».

Далее суд сообщает, что из-за информации о возможном проведении парада последовали протестные собрания граждан.

«Приведённые обстоятельства свидетельствуют о том, что общество не готово принять проведение гей-парадов, в отличие, например, от западных стран, где данные мероприятия проводятся регулярно», говорится в опубликованном документе.

Николаев намерен обратиться в Европейский суд по правам человека.

«Просто БЛЕСК! Судья в Новоульяновске не знает не только требований ФЗ о сроках подачи уведомлений на пикеты, но и выдала уникальнейшие перлы про гей-парады на Западе и в России… уверен, что в Страсбурге это произведение высокой юридической мысли оценят по достоинству», — написал активист гей-движения Алексей Николаев.

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here