В пользу КПРФ. Избирком внес изменения в итоговый протокол о результатах выборов в гордуму Димитровграда

0
232

Депутатские мандаты пришлось перераспределить из-за математической ошибки. Ошибку обнаружили через день после выборов. И это касается перераспределения мандатов по единому избирательному округу. Пересчет — в пользу КПРФ по спискам политических партий.

Димитровградский городской суд вынес решение: избирательная комиссия должна повторно составить протокол о результатах выборов в ГорДуму третьего созыва.

На заседании территориальной избирательной комиссии в четверг подвели окончательные итоги выборов и объяснили причину ошибки.

— Причина следующая. При подведении итогов в системе ГАС «Выборы» произошла математическая ошибка по распределению мандатов. Мандат политической партии КПРФ достался «Единой России» по неправильному распределению депутатских мандатов, которое было утверждено 10 сентября. На сегодняшнем заседании подписан протокол с правильным распределением депутатских мандатов, в соответствии с методом империале, по которому 7 мандатов достается политической партии КПРФ, 2 мандата — политической партии «Единая Россия» и 1 — политической партии ЛДПР, — сообщила председатель территориальной избирательной комиссии Димитровграда Людмила Новикова.

По одномандатным округам изменений нет.

Итого в Городской Думе третьего созыва 26 депутатов от КПРФ, три — от политической партии «Единая Россия» и один – от ЛДПР.

Татьяна Баловнева

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here