«Тариф не установлен, приходится обменивать баллон за 750 рублей вместо положенных 507». Сколько на самом деле стоит сжиженный газ для жителей области

13
1403

Жители области продолжают жаловаться на организацию поставки балонного газа для бытовых нужд. По словам автора, который прислал нам соответствующее письмо, Министерство развития конкуренции и экономики Ульяновской области уже на протяжении 10 лет не утверждает тариф на реализацию сжиженного газа населению с мест промежуточного хранения (склада).  В итоге потребители вынуждены обменивать пустые баллоны за 750 рублей вместо положенных 507 рублей. Такие цены установила единственная ресурсоснабжающая организация.

Цитируем письмо:

«Хочу обнажить и вынести на общественное обсуждение проблему, с которой столкнулась лично моя семья, и которая касается неопределенного круга потребителей, использующих для бытовых нужд сжиженный(баллонный) газ. Вопрос касается тех слоёв населения, которые по каким-то причинам не имеют возможности (финансовой или технической) провести магистральный (природный) газ к своему домовладению. В Ульяновской области, согласно публикации пресс-службы губернатора Ульяновской области на официальном сайте правительства Ульяновской области  количество жителей, пользующихся сжиженным газом, составляет 65488 жителей в 23 муниципальных образованиях.

Органом, регулирующим тарифы на территории г. Ульяновска и Ульяновской области, является Министерство развития конкуренции и экономики Ульяновской области (далее – Министерство).
Министерство из года в год вот уже на протяжении почти 10 лет, утверждая тарифы на реализацию сжиженного (баллонного) газа населения, упорно игнорирует федеральное законодательство. Так, Министерством в настоящее время и в предыдущие периоды не утверждён тариф на реализацию сжиженного газа населению с мест промежуточного хранения (склада).

Министерство считает, что тариф может быть не утверждён, и виноваты в этом ТОЛЬКО ресурсоснабжающая организация, к слову сказать, единственная в Ульяновской области на сегодняшний день, и других организаций не предвидится (было 2 организации, одна из них ушла с рынка).

На что это влияет? Если Вы решите погрузить пустой баллон в свой личный автомобиль и поедете менять его с доплатой на полный, то обменяют его вам за 750 руб вместо положенных 507 рублей, тариф же не утвержден, и ресурсоснабжающая организация «совершенно на законных основаниях» продаёт его по той цене, по которой считает необходимой. При этом, куда бы вы не писали в пределах Ульяновской области, правды вы не найдете. Ни в одном ответе, ни от одного регионального органа госвласти вы не получите ответа со ссылкой на нормативные правовые акты, которые хоть как-то оправдывали бы произвол чиновников.

Сколько бы раз я не обращался, ни разу мне не дан ответ со ссылкой на нормативные правовые акты, позволяющие региональным чиновникам не утверждать выборочно отдельные тарифы ЖКХ. В ответ получаю, как я говорил выше – виноваты коммерсанты! А страдает кто? – Население! ВОПРОС: ПОЧЕМУ? Что делают чиновники? —«Сидят и в ус не дуют». Я считаю, такие чиновники нам в Ульяновске не нужны, равно как и не нужна прокуратура, занимающаяся попустительством.

С таким же успехом, абсолютно безнаказанно, может быть не утверждён любой тариф ЖКХ! –потому, что коммерсанты не подали соответствующее заявление! А зачем им? И так хорошо! Как считаете, чиновники в Ульяновске хорошо трудятся? На благо народа? Может они в доле с этими коммерсантами, которые продают сжиженный газ по коммерческой цене? А почему всё это дело прикрывает Прокуратура Ульяновской области? Может и они в доле? Может нужно провести серьёзное, тщательное расследование по этому поводу, или население так и будет покупать газ для бытовых нужд с мест промежуточного хранения (склада) по автомобильным (коммерческим ценам)?

В описании всей этой тёмной и запутанной истории не могу не посвятить Вас в следующее. Когда я обратился с вопросом не утверждения тарифа в Министерство, написав электронное обращение на адрес электронной почты Министерства, указанный на официальном сайте Министерства и Правительства Ульяновской области, — ответ в установленный законом срок не последовало. Не последовало ответа и после истечения установленного законом срока. Прокуратура в ответ на мою жалобу о нарушении Министерством № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан» ответила, что мол, Гражданин С. – ты чё слепой, не видишь, что на сайте Министерства возле адреса электронной почты стоит приписка – «не для направления обращений». Кстати сказать, приписка эта появилась именно в процессе проведения прокурорской проверки, скорее всего по совету той же самой прокуратуры, ведь на сайте прокуратуры Ульяновской области тоже была такая приписка, которую они убрали после моей жалобы в генеральную прокуратуру. После нескольких заседаний дело прекращают с формулировкой «истёк срок давности для привлечения к административной ответственности». Для тех кто не знает – он составляет 3 месяца (для привлечения по статье 5.59 КоАП.

В ходе обжалования бездействия Ульяновской прокуратуры в этой части, в суде, адреса электронной почты Министерства исчезают с сайта Министерства вовсе. Т.Е. у Министерства вообще нет никакой электронной почты, и гражданин С. сам дурак, что направил обращение в никуда, а есть форма обратной связи, через которую и нужно было направлять обращение.

Затем я вышел в суд с иском о том, что сервис направления обращений Министерства не функционирует должным образом ( отсутствует возможность авторизации на сайте и возможность отслеживания хода рассмотрения обращения, не приходит извещение о доставке обращения, не прикрепляются файлы к обращению), отсутствует электронная почта для направления обращений граждан.

Я требую привести сервис направления электронных обращений граждан в полностью работоспособное состояние. Что делает Министерство – регистрируют на mail’ле, другой, «левый» адрес электронной почты, и указывают его на сайте в разделе «обращения граждан». Говорят, что доработать сервис не могут, поскольку нет соответствующего специалиста. В удовлетворении исковых требований мне отказывают…

Александр С.

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

13 КОММЕНТАРИИ

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here